羽莫轩没有说话,只是看着她,那深邃的眼睛,似乎要把她的一切都看透。
第七章
“紫儿,你在吗?”
……梦紫明显无语了,不进教室怎么知道她在不在啊!这晓然,真是的。
晓然拿着一本杂志蹦跳着向梦紫跑过去。梦紫看到她手中的杂志就明白了她也知道这事,肯定又来找她八卦了。但试问一下,有谁会不知道呢,在A市,羽家和南宫家都是有影响力的家族,发生这种事,肯定有报道的。
“梦紫,你说会不会太奇怪了。”在梦紫想事情的时候,晓然已经来到她身边了,梦紫转向她,“你想啊,羽莫轩和南宫星茜订婚已经这么长时间了,更何况当时订婚时羽家也没反对啊,怎么这一次羽莫轩擅自取消订婚了,难道他不要家族企业了吗!”
梦紫猛盯着晓然看了半天,没想到,这个丫头除了玩,这种事也能分析的这么清楚。不过也是了,出生在贵族的大小姐,天生总会对这种事不叫敏感了,但这让梦紫怎么啊。
晓然掏出镜子照了照自己,脸上没东西啊!她又把手放在梦紫眼前晃了晃,“你说呢,这是我的看法,你觉得其中会有什么事啊。”
“没事,订婚宴一定会照常举行的。”“你怎么那么确定啊,梦紫,你是不是这其中原因啊。”
“我怎么会知道啊,呵呵。”梦紫抵赖不承认。晓然看着梦紫闪躲的眼神,就知道梦紫一定有事瞒着她。晓然怀疑的看着她,梦紫微微低下头,压低声音说道:“今晚来我家吧,”“嗯”晓然知道一定是这件事梦紫打算告诉她,也就没多问什么。
“梦紫,先走喽,你在家等我啊。”
“嗯。”
看到那身影,梦紫微微一震,是他,他怎么来了,晓然来看到怎么办啊,需要快点让他走啊。
打好主意,梦紫走上前去。
“你怎么来了。”
羽莫轩听到梦紫的声音,转过身,惊喜的叫了声“紫儿”。他本以为紫儿不会理他,他的声音因惊喜而伴着微微颤音,梦紫看着他,他看起来好疲倦,脸色也很苍白,她好想现在就陪着他,照顾他,可她不能这样做,她答应过羽伯伯,而且她也不想羽莫轩为了她和家庭闹翻,所以她现在必须狠下心来,她整理了一下情绪。
“你怎么来了?”梦紫尽量使自己的心情平静下来。
“我…我也不知道自己为什么就到了这里。”
“哦,那你现在就回去吧,让别人看到羽家大少爷站在我家楼下,又不知要出什么事了。”梦紫转身就要回家。
羽莫轩一把把梦紫搂住,“放开我。”梦紫一边挣扎一边对他面无表情的吼着。“不要,我知道,只要这次放开你,我就再也得不到你了。”梦紫停下了挣扎,羽莫轩欣喜的把她抱得更紧了。
他们就这样一直站着,不知过了多久,梦紫缓缓开口,“放开我吧,我倦了。”
羽莫轩推开她,看着她,她垂下眼睑,她不忍心去看羽莫轩那双如深海般的眼睛,她怕她会不忍心,自己所苦苦坚持的,就这么毁了。
“我同学一会要来,你是不是也应该走了。”梦紫把口气硬了起来。
“你就这么怕被别人知道我们的关系!”羽莫轩一直盯着她。
“对,我不想你羽家大少爷的事也连累到我。”梦紫大胆的对上他的眼睛。羽莫轩没有说话,只是看着她,那深邃的眼睛,似乎要把她的一切都看透。
梦紫转身向自己家跑去,她坚持不下去,她怕自己会崩溃,只能回到房间,用哭来宣泄。