其实,能嫁给沐希,是裳儿小时的愿望,可是,现在当愿望成真的时候,洛裳却非常失落,是因为什么?是沐希害死了自己的阿玛额娘?还是自己因为嫁给沐希只是为了复仇?
希裳洛沐——の古韵(2)
“…是。.可是…裳儿,我…。”
“没什么好说,这个仇,我。一定。要报。”
语罢,洛裳走至太妃身边,大声道“太妃娘娘,裳儿这次,是为了沐希哥哥选妃之事,大家一起相处了十几年,我的人品您很清楚吧?您对我有恩,裳儿是那种有恩必报,有仇…也必报的人。太妃,您觉的呢?”
“是啊是啊,我们裳儿可是娘心中儿媳妇的最佳人选呢。你说呢,希儿?”
“…。额娘…”
“好了,希儿,就这么定了,我觉得就裳儿了吧。”
“可是,额娘,你总得征求一下裳儿的意见吧?”
“那…裳儿你觉得呢?”
“太妃娘娘,裳儿……没意见…。”洛裳低下头,其实,能嫁给沐希,是裳儿小时的愿望,可是,现在当愿望成真的时候,洛裳却非常失落,是因为什么?是沐希害死了自己的阿玛额娘?还是自己因为嫁给沐希只是为了复仇?
“好,那就这么定了,下月初三,就迎娶裳儿过门吧。”
“额娘…那那个叫莫紫的呢?”
“莫紫啊?你就把她收作侧妃吧。我看他还不错,不过和裳儿比起来可差远了。”
“谢太妃娘娘夸奖。裳儿愧不敢当。”
“呵呵,看我们裳儿多好,希儿啊,能取到裳儿是你上辈子修来的福啊。”
“…。.是……。额娘。”
4.娶亲
八月初三,沐希将洛裳迎娶进门,纳作正妃。
九月十二,沐希将莫紫迎娶进门,纳作侧妃。
沐王府连天两件喜事,全府上下热闹非凡。老太妃跟是乐得合不拢嘴。
(未完待续)