我虽没有亲眼目睹那场腥风血雨的历史,可我曾在脑子里清晰的模拟了那个天昏地暗且残酷的场景…
那一瞬间,圆明园倒塌便被废墟,那珍宝被英法抢掠而去,一切都化乌虚有,这里埋葬了国家一级任命太多的屈辱和仇恨。
想着那腥风血雨的历史,我不禁从心里油然而生的敬意,伱是那样的大公无私,对自己的国家不偏袒,敢于站在对方国家的利益的角度思考,敢于说出自己独特的见解,您有金子般的仁心。您讽刺了自己的国家:"有两个强盗,一个叫法兰西,另一个强盗叫英吉利。”您不怕顶上侮辱自己国家的罪行,您可以无所事事的大篇议论着自己国家犯下的错。您不畏权势,敢于承认过错,改正过错。您,还有着伟大的崇高的理想,您希望“有朝一日,解放了的干干净净的法兰西会把这份战利品还给被抢夺的中国。”您抱有这么伟大理想,这样美好的憧憬,我敬佩您,更羡慕您有如此宽广的胸怀。
我对您有一种尊敬,有一种佩服,又有一种羡慕。您年长值得我们尊敬,您大公无私让我佩服,您有宽广的胸襟,有美好的追求与向往,令我羡慕!
我要学习您的精神!