“太阳,太阳,给我们带来七色光彩,照得我们,心灵的花朵,美丽可爱。……我们带着七彩梦,走向未来。”我们几乎是唱着这首歌长大的,我们的生活确实充满了七色阳光。然而,即便是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。
这个礼拜,我疯狂地写作业,力争出去玩一下。可是,当我打电话给同学时,几乎是同一个回答:“付海,对不起,我实在抽不了空,作业真的很多,写不完那。对不起,我去不了。”随之便是一声叹息。我望着天空,心想:
啊!童年,你去哪里了?你不要离开我,即便你要离去,也别光带走欢乐,留下烦恼。啊!童年,你回来吧!!!