“bey__”
从此以后,是怎样的追逐;是怎样的跌宕起伏;是怎样的伤心踌躇,便全交付给了自己。
最后一次靠着教室的窗,望着头顶深邃而洁净的天空,心中升腾起对她那深蓝色微笑的由衷的喜爱。散漫的云朵缓慢游移,遮盖了我最后的寂寞岁月。伸起食指,想判断它向左还是右,直到双眼疲惫,却还是无从知道它来去的方向。
开始懂得,原来自己一直都在漂泊,颠沛流离,没有方向。
第一次听说学校里有法国梧桐,看到之后,心中隐隐有些失落,因为那并不是我梦想中的样子。于是,只好借口欺骗自己,说更喜欢大片的黄色枫叶。
走的时候却还是随手摘下一片,把它夹进日记的扉页,只当是被风干的记忆碎片。
也许多年以后,不经意地翻开,不经意触碰到记忆,小小的叶子依旧能带给我温馨。这样我也就不用害怕那种曾经拥有,年华逝去的感觉了。
每一个黄昏,每一个日落,我都静心等待。看美丽的七色如何交相辉映,在每个日子的末尾上演一场又一场悄无声息的完美落幕。
就像史铁生说的那样:“在满园弥漫的沉静光芒中,一个人更容易看到时间,并看见自己的身影。”可是我又开始后悔起来,后悔当初没有用相机把这唯美的画面记录下来。只是任凭那沉静光芒安详地映入我的双眸,任凭那空虚沸腾,任凭那寂寞在我心中永无止尽地蔓延。
一个平静的夏天,隐藏着我们异乎寻常的莫名悲伤。
是什么逼迫我们离开?
不是青春,更不会是那矫揉造作的空洞与寂寞。青春它从不亲手把任何一个人埋葬,只有自己,会把自己以及所谓的青春一并葬送。
不因寂寞而生,只因寂寞将不再复生。