我记得我说过,宝贝爸爸,我喜欢你的ID,万里晴空。你笑笑,你在给我写给豆豆的一篇贺文中评论道,让我也在你的生日时给你写一篇贺文,我欣然答应。可随即才发现,不知该如何来写,因为这种感觉太过朦胧,你是我的宝贝爸爸,便不习惯以朋友的身份来写,所以这篇贺文没什么内容,只有我一味倾注的感情。
记得我们的初识是一次斗嘴,这就是所谓的“不打不相识“吗。最后,还是我说了一句:算了,我大人不记小人过,端午节快乐。哦对,就是端午节那天。之后,你告诉了我很多学问,关于陶渊明的,关于爱因斯坦的,关于人生境界的……你说:“孩子……”我顿时不服得说:“你就比我大两岁,就叫我孩子,难不成我叫你爸么。”你很快回我:“好啊,你叫我爸,可是你永远不及我的境界。”现在看来,确实很怀念。
黑发染上了白色。白雪染上了黑色。
白天染成了黑色。黑夜染成了白色。
世界颠倒了前后左右上下黑白。
于是我就成为了你的倒影。
自己轻声地喃喃道,曾经的自己太天真,对万里晴空这个人的感觉就是那么可望而不可及,因而萌生了不进的敬佩之情,再之后在小荷也混熟了,也认识了晴空这个人,甚至成了“父女”关系,还和某人为了一些你争我夺的事情想到离开小荷,终究没有舍得,因为你,因为你们。然后竟被宝贝爸爸的文字、性格所迷,产生了懵懂的感觉,无人知晓,只有自己心里明白。于是你又成了我童话中的Prince,哦不,其实应该是宝贝爸爸。彼此通话时的心跳,早已不记得,你让我叫你宝贝爸爸,温柔得,然后你叫我宝贝。最后知道了小蓝姐姐,知道了你们,心里悄悄得失落,难过了一阵,依旧不敢说。
一直到了现在。我知道自己在你心里并不重要,没有晓莹的乐观、阿颖的有才,简直就没有一点可以值得别人来铭记。
在小荷除了已经离开的羽,我最在乎的人不过只有五个,豆豆、年佑、夏年、晓莹和你。在这里面,我和你认识的时间最短。你在我留言板画的画我都珍惜,想要将每个都置顶,可是太多了。
其实,这篇不像贺文的贺文在你生日之前早就写好了的,只是一直都没发,一直留着,一直看着,犹豫着,终究还是发了上来。
这篇贺文迟了三个月零八天。
宝贝爸爸,谢谢你,给我一篇晴空。
_____Yours。宝贝。