终于开门了。进门还要安检,我被一位男警察用警棍搜身,没有易燃物、金属物,便让我进去了。可怜的是爸爸,他口袋里地打火机被警棍感应到了,警棍叫了起来。
世博行
一觉醒来,我听到了广播中传来了美妙的声音:“第376号火车已经到上海站,请乘客们赶紧下车,下车时请、、、、、、”。妈妈正想把我弄醒来,发现我已经挺起腰板,准备下车了。到了车站,我立刻眼前一亮,这就是书上说的夜上海,几十层大楼闪闪发亮,走着走着,是一个广场,广场正中是世博钟楼,上面清晰地写着8:30分。我正欣赏这美景时,突然看到了世博钟楼下有两个圆丁正在辛勤的工作着,我走上去,看到他们穿着工作服一丝不苟的在浇花,天气炎热,豆大般的汗珠一滴接着一滴流下来,我心中一寒,意识到了什么。
我们的酒店是小姨夫订的,吃了晚饭,补充了一下体力,准备着明天的世博之旅。一晚上我都在想,世博到底是什么样的呢?我想呀想、想呀想,实在想不起来,不知不觉睡着了。
第二天,我们乘了地铁赶到了世博园。哇,人可真多呀。我们按照志愿者的指路顺利的走到进口。进口有5个,每道都被人们挤得水泄不通。我们排在三号的长队后,像一条长龙的尾巴。9点开门,我们买来椅子坐了下来,那里不怎么热,有几十个喷水的电风扇在为我们服务。
终于开门了。进门还要安检,我被一位男警察用警棍搜身,没有易燃物、金属物,便让我进去了。可怜的是爸爸,他口袋里地打火机被警棍感应到了,警棍叫了起来。
进园后,穿过一条马路,就进了B区。来到了地球馆。“这个馆是最有意义的。”爸爸说。馆内分为金、木、水、火、土五各版块,分别说了地球上的金属在枯竭、木头在枯竭、水源在枯竭、石油、天然气等在枯竭,就连石头、水泥也渐渐的没有了。最后是一个大地球,它是利用投影技术制成的,最后告诫我们:如果不爱惜资源,地球只能供我们用200年。
然后,我们又看了澳大利亚、新加坡、瑞典、冰岛等几个小馆。现在已经临近中午了,补充了一下体能,我们准备下一场的排队。
这是德国馆。进来可真不容易呀,我们排了3个多小时的队呢。他以城市建设为主题,说了德国近几十年来的巨变。我们穿越了德国的彩色时空隧道,来到了一个黑色演艺厅,突然,灯光一亮,中间是一个吊着的球,下面是一位外国男孩和一位中国小女孩在做主持,开始,这个球不动,我们一大叫,球居然跟着我们的声音左右摇晃起来,主持人让我们尖叫,我们就一起喊,结果球上就有一只眼睛看着声音最大的那边,太神奇了。看完了,我还在想:“怎么有这么高的科技呀!”
最后,我们又乘世博公交车来到了中国馆,我们有预约票,从旁边的预约门进去的。中国馆主题是:“东方之冠,鼎盛中华。天下粮仓,富庶百姓。”进门是“东方足迹”。我们进了影厅,播放了一部影片,它给我们展现了新的人文情怀。走出影厅,是放大了的中国动画版《清明上河图》,长达128米。那玻璃上的水是一块一块落下来,小鱼在游动,人在走动。可神奇了。我们又坐了隧道车浏览了一番,才依依不舍走出中国馆。
已经到了晚上,我们的世博之旅也结束了。我玩得很开心,不像网上所说:“世博归来,不死也残”。我明白了许多高科技知识,我长大了要创造更神奇的东西。