遗留的痕迹无法轻易抹去,就那样安静的停留在某个转瞬而逝的时间里。刹那间的嫣红早已化作尘灰,灯火不再阑珊,徒留黑夜将眼睛侵蚀。音乐温柔地将视觉催眠,勾起朦胧却愈渐清晰的画面,当你在梦中苏醒,那一刻,转瞬而止。
某一刻,突然觉得如此的熟悉,仿佛是失落从第一句到最后一句,直至回音消失在空旷的演播厅中。转身离去,低头前行,推开那扇陌生的门,离开那个承载了无数回忆的地方。昨天的电影,至今还在播放着冗长的字幕。最后的乐曲总是伴随着淡淡的
描绘纸上的风景,勾勒氤氲的冷雾,渲染黯淡的彩虹。这些转瞬即逝而又无法捉摸的东西,总是被无端的记挂在心上。寂寞,独孤,哀伤,这些字眼被悬浮在空中,随着一场冷雨淋漓在每个角落。他们融入雨水,雨水融入眼中,眼中便渗透出悲戚。所以,那些悲戚并非出自心里,而是出自眼中。
星光的身影投射入深邃的大海之中,微风拂过,波光粼粼,仿佛至若于银河之中。然而,这一切的风景都也尽然于一秒钟的错觉。错觉醒了,景也散了。水犹寒,夜犹寒,什么都没有改变。
这些看似凌乱,毫无牵连的片段却被容纳在生活的线内。昨天变得更加遥远,明天也无期而遇。闭上双眼,被音乐催眠的视觉里时时浮现被锁在过去的画面。烟火零碎,寒香碾尘,流光即逝。虽然,这些画面令人悲伤不已,甚至泪流满面,但这些画面却是生命之河流过的痕迹。无法轻易抹去,就那样安静的停留在某个转瞬而逝的时间里。音乐催化着眼泪,曾经最令人疼痛的画面在回忆中,转瞬即止。