听妈妈说,一二三年级是打基础,五六年级则是总复习,四年级就是个转折点。 原来,我的英语总是中不溜,忽上忽下,一点也不稳定, 妈妈为此给我报了补习班,而我认为:兴趣班兴趣班,如果没有兴趣,那上了有什么用?还不如不上,能省点钱。
妈妈的工作本来就忙,还要为家里付出劳动。我不但不帮助她,还不当一回事。我决定要帮妈妈干家务。三月八日这天,便展开了行动。扫地、擦桌子……累得 汗珠颗粒大的掉了下来,可未停下 。我又趁妈妈还没回来,就开始煮饭, 这时妈妈回来了 妈妈一进来,看见乱糟糟的屋子一个下午竟成了干净整齐,高兴得无话可说,再加上桌上的饭菜,更是无法比喻。 妈妈 对我说了一句话:“孩子,你进步了,”我吓了一大跳, 妈妈 表扬了我。
我进步了,但不能骄傲,要以这事为前提,更加努力。