回家的路上,风把树伯伯吹得“哗哗”作响,好像在嘲笑我这个默写词语回回错十几个的孩子。小花也扭过头去,不理睬我这个复习作业都没做好的学生。
从这周周三开始,我们中午默摘抄被改成了默写词语,别看这只是几个鸡毛蒜皮般平常的东西,却给我带来了不小的麻烦。
第二天中午,准备默写了,其它同学都在紧张地复习着今天要默写的词语,只有我,还在胸有成竹地干自己的事儿,心想:这么简单的词语,傻瓜才会错呢,我绝对可以默写好的。这时学习委员开始报单词了:“第10课,码头、人山人海……”嗯?“珊瑚”怎么写?“梗概”怎么写?……我心里不安地想着,虽然绞尽脑汁,但还是想不出来。最后,这几题只能都空着,白白地失分。
四人小组交换批后还给了本人。当我看到我的成绩处大大地打了一个“-12”时,我怔住了,目瞪口呆。我凑到同桌那儿一看,差一点儿把我的眼珠震出来,她竟然只错了一个!再看看我错了哪儿:“君臣”写成了“军臣”;“皇帝”写成了“黄帝” ……凡此种种,都是非常不该错的,但我都错了。
小百花课,当董老师问起:“今天有没有错到10个的?有的话站起来。”这时,错到10个的同学(包括我)都你看看我,我看看你地站了起来。迎着老师的口水沫,看着下面同学嘲笑的眼光,我脸上火辣辣的,恨不得有一条地缝让我钻进去。当董老师说到要发短信给家长,而且还要昨天默的一起重默一遍时,我的心提到了嗓子眼儿,想:真但愿董老师是在开玩笑,不然回到家里,要么是一顿“毛竹片烧肉”,要么就是一场“口水雨” ……
回家的路上,风把树伯伯吹得“哗哗”作响,好像在嘲笑我这个默写词语回回错十几个的孩子。小花也扭过头去,不理睬我这个复习作业都没做好的学生。我就在嘲笑与讽刺中回到了家。
到家后不久,妈妈回来了,又开始老生常谈了……
这次默写风波给我带来了不小的麻烦,但我相信默写会成为我的强项,老师再也不用告家长了,妈妈也不用再老生常谈了。