萧萧风声中,我为你吹奏一曲悠扬的笛乐,你是否已经听到了?这支笛子是昔日你送给我的,它是那么红润美丽,我对它百般珍惜。
雪,依旧飘落。
昨天,你从野外采来茅草芽送给我,我兴奋不已,这些神奇而美丽的茅草芽不禁让我想起了你,温柔娴静的你。
不知道,与你相遇是那个夏日的午后,还是那个春日的黎明?也许该是秋日的黄昏,冬日飘雪的静夜。只记得,当我第一次见到你时,你带给我的惊喜,如水面亭亭的莲花,清纯脱俗。偶然的相遇,你边款款走入我的心扉。
看到了你,原来你就躲在大树背后,在那里默默的望着我,现在你朝我走来,脸颊冻的通红,或者是看到了我才产生了莫名的激动。
最是那一低头的温柔,害我等你很久,静女啊,同我一起走过雪野的那头,带上这支木笛,携着我们的茅草芽……