时光顺着涛涛江水悄悄溜走。流逝,亘古不变的轨迹。把所有留不住的岁月融入东逝的汁液里去。
仅仅是如果,那些逝去的岁月又怎能换的回来呢?那些充满欢笑的无虑时光早已从我眼前一步步走远,任凭我怎样呼唤与呐喊,只留下那不舍忘去的一些人与一些事罢了。
墙上的钟表滴滴答答地走着,我多么希望他可以停下来,哪怕一分钟,哪怕一秒而已,我是多麽担心这分秒的逝去啊!我怕我下一次回过头去,早已不在是这个时间了。尽管我是明明知道,时光不可能回为我停留,却还苦苦盼望。
总爱从一件事联想到另一件事。忽然想起……
很多时候,我总爱倚在窗口看外面的的世界。窗外的风景,一条路,一排树,一地影。摇曳轻摇。以往便犹如远远地看见一片湖泊,在阳光清风中涟漪微澜轻泛。
一阵花香深深吸引了我,一朵朵花瓣薄如蝉翼,娇嫩的花蕊,如孩童的长睫毛,风吹过,闪闪晃晃,似盈盈欢笑……远远看,哪簇簇淡粉的杏花,如雀越的精灵似的挨挨挤挤……
可不过几天,只留下光裸的树枝,遍地莹白的落花,点点片片,寂寂然然,冷冷清清。这景象,何人不为之而感凄凉!