姥爷,这世上有太多人给予我爱。家人们无微不至的爱,同学朋友真挚纯洁的友爱,老师严厉苛刻而又温暖的关爱,唯有您的爱,沉默深厚,如一座青砖黑瓦的宅子,朴实而韵味独特,给我以安全感和归属感。
我真的是一个平凡而幸运的姑娘,我拥有幸福美满的家,关心呵护我的人,忠实贴心的朋友……可是当我看到这个题目时,却一下子想起您----我的姥爷。
后来我们搬进新家,您就不用再接我回家。但是在六年级下学期的暑假,为了上辅导班方便,每天中午我待在您家,又坐上了那辆电动三轮车。
一天中午,您送我上辅导班。那几天一直是阴雨连绵,当时天虽然阴着,却并未下雨。您载着我刚出集市,没有一点儿预兆,一瞬间,黄豆大的雨点儿劈头盖脸的砸下来。我正惊慌失措,您只低声轻叹一声,立刻将脖子上挂的白毛巾给我挡雨。
当您冲进小区,我劝您回去,我自己走进去就行了。您不吭声,倔强的把我送进楼洞。雨势凶猛,我从窗向下望,您在楼洞口擦拭雨水。我的泪红了眼眶,忍好几次才没流下……
那天晚上我给您打电话,您只说不碍事儿、不碍事儿,没淋着你吧就把电话给了姥姥。您总是这样,话少,喜欢沉默。每次回姥姥家时,您总是不大说话,可总是把一样一样水果,饮料,零嘴拿来一个个问我:“吃吗?喝吗?”问得我很是不耐烦。
姥爷,这世上有太多人给予我爱。家人们无微不至的爱,同学朋友真挚纯洁的友爱,老师严厉苛刻而又温暖的关爱,唯有您的爱,沉默深厚,如一座青砖黑瓦的宅子,朴实而韵味独特,给我以安全感和归属感。
能拥有这种爱,我是多么幸运啊!