花予沐再次来到太子府。
没有想到冷漠早已在门口等着她了。
“冷漠。你这么早就起来了?哈气。困死我了。”花予沐打着哈气磨蹭过来。
冷漠昨天就通知她,今天要早一点到。可是她还是睡过头了。不是青青没有叫她,而是她自己一直不起来。来到古代,睡眠效果好了不少呢。
“本太子已经等你一个时辰了。”冷漠的脸拉着老长。
“哦。你早睡早起,身体一定已经康复了,那我就回去接着睡了。再见!”
“站住!不许走。泛华,点了她的穴,然后强行拖进来。”冷漠留下这句话后,进了自己的府里。
啊啊啊。其实他也很困呢。
“死冷漠!你那个手下到到底点了我哪个穴?我怎么一点都不困了?”花予沐抱怨着。
“废话就不用多说。看你一定还没有用膳吧。来,把这个桂花糕吃了。还有这木耳汤,喝了吧。”
冷漠十分体贴地将花予沐请到凳子上,将桂花糕和木耳汤端了上来。花予沐大大地吃惊。冷漠什么时候变得这么好了?里面肯定有阴谋!算了,美食在眼前,先吃了再说。
“冷漠啊。你能不能再帮我写一副字?我那副被那个叫,叫什么来着?哦,花予霏,抢走了。如果你不愿意就算了吧。”花予沐一边吃,一边问。
花予霏。又是那个人。自从自己忘记一切后,花予霏对自己一直死缠烂打。冷漠紧握着手,手指发出“咯咯”的响声。
“虽说本太子不愿意了?上次那副没有写名字,盖印,这次的字符画,本太子要补上去!”
冷漠气势汹汹地铺好宣纸,磨好墨水,没有容花予沐回答,就一气呵成。还是那句:在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。不过这次比上次写的更有硬度的感觉。因为这是冷漠在生气的时候写出来的字。效果当然不同凡响。
“冷漠。谢谢你!”花予沐友好的一笑,“好啦好啦,不要生气啦。走,我们去逛花园。”
吃饱喝足的花予沐十分高兴。居然拉着冷漠的手,来到后花园。
于是,冷漠的气,就这么地消掉了。
---
太子府的后花园比花将军府后花园壮观多了。这儿的花品种多,面积广,连蝴蝶,都比花将军府的多。现在是初春,微醺的阳光暖洋洋的洒落在后花园里,几株粉色的桃花开得正娇艳,细薄透明的花瓣,犹如蝴蝶一般随风飞舞。
“哇。冷漠,你这儿的花好漂亮呢。我好喜欢。”花予沐跑到桃花树那儿美美地欣赏。
“喜欢么?”冷漠慢悠悠地走过去。
他好久没有晒过太阳,好久没有露出过笑容。不知为什么,今天居然会无征兆地笑。
“喜欢!”花予沐小心翼翼地摘了一朵,凑在鼻前闻着。