夜色朦胧,弥漫着浓浓的水气,惬意的晚风徐徐地透过薄薄的窗,轻抚着那些躁动的心。灯光悄然间带着光明,在最后的一丝留恋中失落地卸下浓妆,淡出我们的视野。
窗外宁静的夜空,皎洁的月光,几颗耀眼的星在暮色坦露的胸脯中,自由地释放着青春靓丽的风采。消沉的黑夜卷走了喧嚣的世界,杂乱的生活默然中消退了些许沉闷,人们渐渐带者幸福的笑意步了梦的故土。云影湖畔的蛙鸣,风雨摇曳下的柳枝,孤独地充当着夜色的守护者。为这过于寂寞的世界,留下了点点滴滴的生命气息……
尘俗的欲念从指尖通过电脑过滤,穿越真实的万水千山,在网络中拥抱。互相间,索取的是心情,奉献的也是心情。被友情呼唤被心情滋润,手中的键盘操练起来总是很容易投入。就会有意想不到的珍言珠语闪着光泽从心河汩汩涌出,给生活添几分色彩,给季节增一分成熟。
那天你很生气,夜间的雨,瓢泼而倾泻,穿过雨帘,拉伸眼眸的空洞,延伸着悲凄的寂寞,而想你的心,却一刻也没有停留过,我想向你道歉,却一直没有勇气,几天前我鼓足勇气向你道歉,具体怎么说我不记得了,只记得你说了一句:“瞧你呀,都这时候了,我还会生气吗?我倒问你生我的气吗,呵呵,刚做完作业,好累哦… ”看到这句话,我真的很开心,那时我在姐姐的店里,一直板着脸的我不觉的笑了,结果被姐姐说成神经病,我傻笑两声,继续和你聊天。
叶儿你还记得吗?我们的相识真的很奇特,和别人不同,和你聊了好久,你突然说了一句:“我觉得你是新朋友诶”“新朋友?”“是的”就这样,我们成为了朋友,很好很好的朋友,虽然我们认识的时间不是太长,隐约记得那天应该是七月十八号。和你所有的聊天记录,我都把它保存起来了,有的时候我会翻开看看,每一句话都让我感动。
生命中总有许多来来往往的人,就像我们走路时马路上那些过客,有与我们背道而行的,也有与我们走向同一个方向的。与我们背道而行的,也许我们转瞬即忘,岁月的风,会把他们吹到我们记忆的边缘,甚至是我们的记忆之外。也许,在生命中的某一天里,我们也还会偶尔地想起一些模糊的影子来,但也只是偶尔地想一下而已,他们在我们身后,已离我们越来越远。即使他们因为某些原因又重新折回来,可因为我们已相隔得太远了,也早已无法追得上。那些与我们同行的,有的与我们擦肩而过,有的也许会陪我们走一段距离。但时间都不会太长,人生的道路上岔道太多,在每一个路口,我们的选择都会不同。你选择了这条路,他选择了那条路,于是,只有分手。新的道路上,当然还会有新的同行者,可也同样还会有新的岔路口。
正是因为有了你,我们才能感受到人与人之间的温馨。我们的内心仿佛是一只因常常积满忧虑和无奈而倍感沉重的杯子,只有那些为了友情而伸给我们的双手,才愿意真诚的为我们倒空这只杯子,还她快慰和轻松。
虽然我们只是网友,但我觉得我们之间的友谊就像是水或者茶一样。水虽平淡,却是生命之源,人不饮则不得以生。茶虽质朴,可清神醒脑、至人以静动之灵气。
水以纯净而甘美,茶以淳朴而芳香。
喜欢,喝纯净的白水,品清淳的香茗,这样的生活,简简单单,却其乐无穷。
喜欢,清清淡淡的友情,风清月白;这样的人生,平平淡淡,却历久弥香。
流星划过天际的一刻,我在心底深深祈祷:似水流年里,能够执友之手,随岁月一同慢慢老去。
还有就是,祝你生日快乐!