或许终有一天,当我不会再痛时,会把白流冰这个男子从记忆深处找出来,然后静静思考,或许当这一天到来时,我才会懂得,在爱情的游戏里,到底谁是谁的谁,谁又无法原谅谁。
白流冰,一个风流倜傥得让女子无法抗拒的男子。
那年,我们相遇了,在栀子花开的时节;那年,我们相爱了,在栀子花凋谢的前夕。和所的爱情一样,我们甜蜜相恋,继而牵手、拥抱、亲吻……
爱的悸动让我忘乎所以。原以为,可以就这样幸福一生一世,事实却证明我只是异想天开。专一是爱情的原则,可却不曾想到不是他的原则。虽然我为他放弃了很多很多,甚至公费留学,但如此浓烈的爱依然感化不了一个人的作风,意料之外却也情理之中。
天下没有一个女人愿意同另一个人女人分享自己的恋人,可许多女人就是如此让人不可捉摸,明明不愿分享,却依然忍受另一个女人的存在;明知道不可改变还依旧傻傻等待,幻想有一天他良心发现,浪子回头。所以愿意容忍他的背叛,一次又一次。即使爱得痛彻心扉,也要接受他的全部,谁叫我爱他呢。然而,我同时也是一个需要呵护的女人,总有一天,我也用完我所有的爱与耐心。当那一天到来,我相信我们之间不会再有留恋亦不会有告别,只是默默的在彼此的人生舞台上退场。
正当我挣扎于白流冰无望的爱里是,遇到了另一个叫林寒的儒雅男子,温暖的慰藉让我重拾昔日的欢颜。爱上林寒,注定是解脱,也是遗憾,毕竟退而求其次不是源于爱致命名的吸引力,只是没想到我也有脚踏两船的一天,不可思议也无法拒绝。和他在一起,没有天上地上的誓死相随,单但平淡中释放了最平凡的人间情绪。我知道,我于他不是爱情,但我不想放弃这难得的依靠。并且,对白流冰的报复的罪恶与快感让我欲罢不能。
始料未及,在我周旋于两者之间的一周后,白流冰走了,他为我当挡住了迎面而来的货车。我甚至不知道他为何会救我,我只知道,当接受这个事实时,心中依然最希望的,是我爱的男人能飞回到我的身边,即使他对我种种伤害,叫人咬牙切齿到无法原谅,我依然愿意飞蛾扑火般爱他等他,无怨无悔;如果可能,我会义无反顾得奔回他的身边再不离开,再不会对他不管不顾。但是,现在的我告诉自己,死的人死了,活着的人还得继续活着。这真是那个曾经自诩对爱情有着近乎偏执忠贞的我吗?叫人无法释怀不可原谅。
原来,在爱情的世界里,我并不无辜。我不能没有白流冰,但是我也可以没有白流冰,就他于我一样。口口声声不能没有对方,却又放纵自己,到头来只是选择遗忘和埋葬。如果他活着,我会原谅他的不忠,他也会原谅我的报复吗?随着他的逝去,这已灰飞烟灭。但对活着的我来说,能心安理得的接受自己对爱情的背叛,能原谅自己是他离世的罪魁吗?还有无辜的林寒,他会原谅我的欺骗和我残缺的爱吗?或许我并不会给他原谅的机会,因为我已下定决心让时间来湮没一切,既然今生失去了爱的理由,我不想再失去幸福的机会,我愿将爱珍藏于心去伪装成在林寒面前幸福的样子。女人真的都如我一样自私、可怕吗?
或许终有一天,当我不会再痛时,会把白流冰这个男子从记忆深处找出来,然后静静思考,或许当这一天到来时,我才会懂得,在爱情的游戏里,到底谁是谁的谁,谁又无法原谅谁。