沿着鹅卵石铺成的小路,来到了有名的太极湖。太极湖的水真静啊,静得仿佛像一面大镜子,微风拂过,湖面荡起层层波纹,好看极了。太极湖的水真清啊,清得可以看见水底的小鱼、小虾。
太极湖的周围是绿油油的草地,草坪真大啊,望不到边。春天一到,春风一吹,小草从地下钻出了脑袋,迎接可爱的春天。草坪上,一些小朋友在放风筝,看着风筝飞上高高的天空,孩子们跳啊,笑啊,跑啊,留下一串串快乐的笑声。大人们有的在聊天,有的在玩牌,还有的干脆躺在地上晒太阳,尽情地享受着大自然的乐趣。
易园的东北方向是假山,假山上种着许多大大小小的松树,站在那里像士兵一样。登上假山,放眼望去,易园的景色尽收眼底,沿着小河看去,是儿童乐园,有许多小孩子在那里玩,我也快步走了过去……