“噼里啪啦、噼里啪啦……”一阵阵热烈的鞭炮声响起,“祝贺你!”“恭喜!恭喜!”是谁家办喜事呢?告诉你,今天是我家乔迁新居的日子。
告诉你一件我家的喜事
搬家车队来了,我们开始装东西。我抱起一件东西,边跑边喊:“搬家喽!搬家喽!”爸爸妈妈的脸上也都洋溢着欢乐的笑容。不知不觉,东西都装到了车上,我和爸爸妈妈上了车,一起向新家奔去。
我们来到了小区门口,只见宽宽的大门顶上写着几个镏金大字——博雅家园。听妈妈说这是县城一座最大的住宅小区。走进小区,只见高楼林立、绿树成荫。甬路两旁长满了各色各样的鲜花,楼前的空地上全是绿油油的小草,草里夹杂着一些黄色的、紫色的、鹅黄色的野花,像一块块地毯。来到小区的中央位置只见一个大型的广场,广场中间耸立着一座假山,假山上不时喷出一股股水柱,水花四溅,四周是一些健身器材。听爸爸说这里是居民们休闲娱乐的好地方,每当晚上这里就热闹极了。
“到咱们家了吗?”我急切地问。
“到了,到了!”
“那快点儿搬东西吧!”
“不急,我们要先放鞭炮呢!”
鞭炮声过后,我拿了几件东西就向四楼奔去,打开门一看,室内宽敞明亮、干净整洁,各种用品应有尽有。妈妈说:“你的卧室在这儿。”“我有自己的新房喽!我也住新房喽!”一会儿来了很多亲戚朋友,他们纷纷表示祝贺,还不停地夸赞“你家的房间真大呀!”“你家的沙发真漂亮!”“你家的摆设真齐全”!……
夜幕降临,叔叔阿姨们渐渐离去,我们一家人围坐在餐桌旁享受在新家的第一餐。妈妈说“女儿,这房子和咱们的旧房相比,怎么样呢?”“这还用说,当然是新房好了”爸爸说:“对呀,与原来我们住的低洼区,只要一下雨,屋里屋外就都是泥水,尤其是夏天,蚊虫更是多,房子空间窄小光线暗淡,女儿和我们挤在一间房子里……”奶奶也说:“我们那代人住的土坯房,一下雨就要‘抗洪’,一件像样的家用电器也没有。和你们相比,真是天壤之别呀!”爸爸说:“这都是共产党领导人民过上了好日子。”“是不是将来的日子会更好?”“嗯!”我暗下决心努力学习,将来为建设伟大的祖国贡献自己的一份力。