人们是否遵守交通规则是否闯红灯不仅是个人素质的体现,而且也是城市文明程度的体现。不带头闯红灯,看到有人闯要敢于劝阻。
给全市公民的倡议书
最近,我在下班的高峰期在我市的某个十字路口进行了观察。在半个小时的时间内,发现有8辆汽车、25辆自行车和电动车,13个行人闯红灯。为此,我们提出以下倡议:
一是,要学习交通安全法律法规知识,进一步懂得红灯停、绿灯行等基本知识。
二是,参加一次交通安全展览,大家要再一次知道生命的珍贵与不遵守交通安全的危险。
三是,不要在黄灯亮时过马路,很多人都存在侥幸心理,在黄灯亮时图方便过马路,可是黄灯亮只有2-3秒的时间,很难保证安全穿越马路,增加了安全隐患。我们要“宁等三分,不争一秒。”
四是,不带头闯红灯,看到有人闯要敢于劝阻。
好的习惯的养成是长期的过程,我们要遵守规则,关爱生命!作为少先队员的我们也应该做出积极贡献。
东方二小五一班全体少先队员
后记:假期作文要以“文明市民”为主题,开展一次语文活动,进行调查并写一份“争做文明公民”的倡议书,我选择了在十字路口附近观察行人和车辆是否遵守“红灯停、绿灯行”的交通规则,并进行汇总、思考,写下以上倡议书,希望大家指导。