听伯伯说,我的父母失踪了,我以后就要住在这儿。伯伯很疼我,爱我胜于自己的孩子。伯伯有一个儿子,也就是我的未来丈夫。他叫童紫言,长得很帅气。有"薄薄的唇,有神的丹凤眼”。我见到他的第一眼就喜欢他,但是他从不理我。我叫他,他也不应。
五年过后,我出落的亭亭玉立,倾城倾国,提亲的人多不其数,我都不答应。因为我喜欢言哥哥。我以为言哥哥对谁都很冷淡,可是我错了。言哥哥对冷幽幽很好。冷幽幽是言哥哥的表妹,每次她一过来,言哥哥就会很开心。我怕言哥哥喜欢她,每次看到她,我就很不开心。
我发现言哥哥对她好像不是单独的兄妹之情,我让伯伯提前了我们的婚事。没想到言哥哥竟与她私奔了。“哈哈…我好傻”。