老太去世了,我听到这个消息后,十分伤心,眼前不由浮现一个老人的身影:拄着拐杖,头发花白,布满皱纹的脸上总是充满慈祥……
现在,三代人中的老太离我而去了,想到我还没来的及报答她老人家的抚育之恩,心里难过极了,由此,也让我明白了一个道理:“树欲静而风不止,子欲养儿亲不殆”,不要等到长辈不在的时候才想起感恩。
“慈鸦尚还哺,羔羊犹跪足”,小乌鸦还知道把食物吐出来给妈妈吃,小羊吃奶时知道跪向母亲表示感谢,父母长辈们对我的爱是那么的无私,他们对我的爱比山高,比海深。所以,我要好好孝敬长辈,孝敬父母,虽然,他们不需要我“负米养亲”、“卧冰求鲤”,但我可以好好学习,认真自觉地学好各门功课,尽量掌握各种知识,尽量不给父母增加负担,不辜负父母对我的期望。长大后,我一定做个对社会和人类有着杰出贡献的人,好好报答曾经养育我、抚育我、教育我、殷切关爱我的三代长辈亲人,孝,在我心中。