以前的火车站是一个穷乡僻壤的地方,只有一趟汽车到那,交通很不方便。那儿有绿草如茵的花草树木,一到晚上,广场的音乐喷泉响起了,水柱一瞬间像火箭一样冲上去,忽左忽右,忽上忽下,像一个淘气的小精灵。
我的家乡在湖南, 同时我也为自己身为湖南人而感到骄傲!有的人会问“为什么呢?”,那我就会很自豪﹑理直气壮的回答她(他)说:“因为湖南的人都很伟大,比如毛泽东、蔡伦、齐白石、周敦颐、王夫之﹑谭嗣同﹑ 刘少奇﹑彭德怀﹑田汉﹑周立波等等,所有湖南人的后代,哪怕从未到过家乡仍骄傲地说自己是湖南人。”
现在这个火车站变得美丽干净,不像以前那么的肮脏了,每个人进到火车站都在很有序地排队,家乡的变化那么得迅速,我感觉现在的天更蓝了,树更绿了,花更香了,湖水更清澈了……
看着家乡的变化那么迅速,变得那么繁荣富强,我发誓要好好学习,天天向上,争取做一个对社会有用的人,做一个对国家有用的人,让我们携手共同建设我们的家园!