读《光辉的旗帜》有感
小小竹排江中游,巍巍青山两岸走……
“小小竹排江中游,巍巍青山两岸走……”听着这首革命的老歌,我读完了《光辉的旗帜》这本书。通过这本书,我看到了祖国许许多多的发展成就。我作为一名中国人感到无比的自豪。
当我翻开“抗美援朝,保家卫国”这一课时,我热泪迎眶。援军准备攻打391高地,敌军投下了几颗燃烧弹,有一颗燃烧弹正落在邱少云身边,他顿时成了一个火球,为了不暴落目标,他一动也不动,在熊熊烈火中,他献出了自己年轻的生命。最后,战斗取得了胜利。黄继光用胸膛堵住枪眼……这些烈士们用鲜血换来了我们今天的幸福生活!
回想过去,我为祖国的发展而自豪,展望未来,我充满信心。我要珍惜现在的美好生活,努力学习,迎接更美好的未来!