俗话说得好:“但存方寸地,留与子孙耕。”这句话的意思是:只希望留存这方寸之地,给予子子孙孙以耕地之用。就是意味着更要为子孙后代着想,保护好现今的土地。
在人类的生活中,还有许多的木头脑袋,他们不懂得保护环境的现象,不爱惜自然资源的现象,通过种种方式表达了出来。从课本中学习到的一篇课文——《只有一个地球》里讲到了,现代人类随意的开采矿物资源,不顾一切后果的滥用化学物品,随地乱扔垃圾造成环境污染等等,这全都是毁坏自然资源的突出表现。
所以,我们要善待地球上的万物,要像善待自己的兄弟姐妹一样善待它们,珍爱它们。只有这样做,才可以使人类永久地在和蔼可亲的地球上繁衍生息。