为他人开一朵花?开一朵什么样的花?梅花,菊花,或者兰花?都不是。但是它拥有梅花的高洁,菊花的淡泊和兰花的高雅等等的品格。这朵花生长在人性宽厚的土壤上,能够温暖人心里最冰冷的地方。
但在为他人开这朵花的同时,有些人却对你为他开的这朵花无动于衷,或者说,这些人根本就不接受。这个时候,你还要坚持下去吗?答案是肯定的,因为只有这样才能帮助别人同时也给自己带来一份快乐。当别人失意了,你可以给予他一些安慰,当他踌躇满志之时,你可以给予他一些鼓励,当他春风得意之时,你可以给予他一些真诚的祝福。其实给自己带来帮助他人的喜悦是其次,帮助别人才是最重要的。当别人需要你帮助时,你应该尽其所能地帮助别人。不然的话,在你需要帮助的时候,别人又往往不会帮助你。人的心总是需要去温暖的,只有温暖了才能绽放出人性最伟大的光辉。