步入初中,我已被繁重的学习鞭打得遍体鳞伤,整天在书山题海中咬文嚼字,使我的脑浆不停的转动,以便记住那些英语单词、数学公式……这些,使我在这没有硝烟的战场上一度俯视我的对手。
但是,那一次,我败了。以前的风光颜面荡然无存,那些永远前三的诺言早已被抛入太平洋的深沟中。多么的希望,甚至期盼,地上有个小洞,针孔般也无妨,只想躲进去,不去面对同学质疑、同情的目光。
泪水,如雨般倾泻,虽说好男儿泪值千金,但在无人的时候,表面的坚强已被地心引力吸至地心至深处,脆弱浸泡在泪水中。突然有股纸香,伴随一阵深切鼓励的话语,如暖流一般是我的泪水变甜,心田的末间勾着彩虹。惊讶,回头,竟是同桌。“这次考砸了,下次我们一起努力,杀出荆棘,夺回第一!”微笑的面容取代的是痛哭。
同学,鼓励,暖流,彩虹!
心中的暖流也就有了一份她的鼓励。
老师·加油
初中的赛场,犹如F1的赛道,法拉利、丰田、红牛、GP布朗……对手如云,可我不放弃,因为有人为我“加油”!
步入初二,荆棘似乎又多了一亩,彩虹有远了一丈。众多的作业,太多的公式,使我的精神和肉体受“压迫”,让我一点点变小,无力站在赛道上奋起直追,倒在半路上,仿佛没有加油的法拉利,四个铁全无力的向前滚动。
在这种时刻,您,第一个为我加“油”。“往往你在离成功一步之遥时,垮在了门槛前,彩虹的余晖寻不见你!”深情的话语清晰的通过耳道,有力地震击在耳膜上,字字植入心田。此时,您——老师,不在像对小孩般抚摸我的头,而用成人的眼光看待我。使我信心百倍,“油”力十足。
老师,加油,暖流,成功!
心中的暖流不可缺少她的加“油”。
暖流时刻被加温,也许还有其他成分,但是,它永远不会有冰河纪!