咳,第一篇作业。他们都说,蓝色是表示忧郁的颜色。
雪花纷飞,寒风缭绕着人们的皮肤,白色的气体在空中飘散,A城已进入冬季。或许我正在某个角落盯着某处发呆。
泉是不同他人的,似乎,与我一样。但抑或不同。
她总是笑得很爽朗,喜欢将别人的短处寻很久,从这点起,我和她的思想就产生了分歧,因为我和她恰恰相反。我会夸夸别人的优点,不会刻意挑开缺点这个皮层。
但她并非就是大众中的一员,我眼中她是个语文很擅长的人。
她有自己的想法。
同学都说初中友谊很假,所以不必花费时间去处理。可她却换了一个又一个,她认为,友情在她手中就是一个玩意。于是我气不过,找他拼理,可她说无稽之谈,何必追究。
我没再说话,因为她喜欢独立,即使在朋友拥护中,她还是一人处理事,单自吃饭。
听她说她出生的那天空中下着雪,外面结了一层冰,所以手一年四季都是冰凉的,虽然她说的时候很不在乎,但我可以瞥见泪花,属于一个孤单人的,于是那时起,我就决定,要好好保护她。
没多久,我们就成了很好的朋友,我仍觉得距离很远。
她时常拿着许的歌来找我,我情愿做一位听者,聆听她的语言,她的纯净,与她一起快乐。
当现在回首,往事与现实已隔了曾沙,怎么追求,都过去了。
记得很久前的冷战,是你先说话的,那是我们还约定,以后一起长大,一起听许的歌,我默默点头,我拉着你的手,激动地说不出话,你不知道,你能打开心扉,我是多么高兴。
虽然,我明白这样的友谊持续不了多久,毕竟,我们是要分离的。
是个飘雪的日子,你的手放在口袋里,我戴着手套,当我看着你的手红通通时,我知道,口袋里的温热结就不了你的冰冷。
我的心很痛。
我们对视着,泉没有说话,右手拿着枝条在雪地上比划着,我清楚,我们即将分离,即使我很不愿接受。
我横过脸,尽量不让泪水落下。
泉说,很高兴有你,很高兴告别以前。
我沉默着,我知道的,你还是以前的样子,不过身边多了我,现在,连最后一个朋友都没了,泉要怎么过。
泉转过身,抱住我,痛哭,我没有开口,等泪水默默划过脸颊。
许久,是我先放开,说泉应走了,飞机都等急了,说这话时声音在颤抖,生怕会再次落泪。
泉不舍这一切,但是她怕多停留只会伤心更多。
她走了,我默念,我抱着腿依旧蹲在原地,似梦般。
只记得,那个冰若坚的女生在我的生命中存在过,很重要。
泉,你知道么,其实,友谊不假,断桥残雪不悲,只要新去接受,就够了。