六:IQ和EQ你在乎哪个?这个学期要生地会考了,所以能上网的时间很少,更新也慢了。不过,只有19天就放假了,暑假还会有新小说哦!
他和那些孩子玩得很开心,那些孩子也真的很喜欢他,我曾未看过他对小孩发脾气,无论那些小孩打他,欺负他,他也曾不生气!他应该是个很好的人吧,我在心里默默的想,他应该会很包容别人。
视为与犯罪一样可怕,那么,学校如果设一个监狱,所有早恋过的学生统统得关进去,差不多全校的学生都要进去了吧!
我并不是要所有学生都去恋爱,只是我认为,18岁以前没有恋爱的人生是不完整的。因为,如果18岁以前没恋爱过的人,没有体会过最最纯真的感情,他们的生活少了一次体验,他们的情感少了一次锻炼,他们的心灵少了一次震撼。
是的,我们这时应该好好学习。可是我就不明白,为什么大人们只在乎小孩的EQ,却不在乎孩子们的IQ。我认为、IQ比EQ重要的多。没有情商的孩子,他注定不会去关爱别人。所以,我宁愿我的孩子做一个高情商的人,也不愿意他做一个有智商却不懂得关爱别人的人。
天下的父母啊,别口口声声的说爱孩子爱孩子。你们知道孩子心里是怎么想的吗?你有站在孩子的立场上想过吗?每每当孩子叛逆时,你有没有想过,或许孩子的叛逆正是你造成的?不要去逼孩子!青春期的我们已有独立思考的能力,我们应该要学会自己面对社会,而不是在你们的摆布下做一个傀儡。
父母们,你们也是有青少年成长来的,谁没有年少的时候呢?谁没有懵懂的时候呢?那时的你们,也正是现在的我们,让我们相互理解好不好?其实,父母和学生都有自己的苦衷,自己的压力,既然成为了家人,不就该相互体谅吗?在公司已经累坏了的父母,回到家就不要再打骂孩子了,孩子在学校也很累啊;在学校已经疲惫的孩子,回家就不要让父母操心了,他们在公司也要工作啊,他们也累了啊
相互体谅一下,何来沟通困难呢?