落日的曦晖洒下,勉强得胜的军队苟延残喘。
“贼军势大,恳请吾王暂离此城!”
年暮的将军虽然身着金甲,可已经显不出丝毫蓬勃的威势,多日征战的疲惫在这个老人身上留下了道道沟壑般的皱纹。
“吾王三思,如今我军失势,国民根本动荡不安,公主大人又不知所踪。吾王当退居安全之地,待天下各路勤王之兵到来,以大义击敌军以侵略之师,战则必胜!老臣率都城禁卫,依此危城,可挡一段时间!请吾王以国家社稷为重!”
国王惨然一笑,随即拉起跪着的老臣。
“这片天下,何处还可以称作‘安全之地’?”
“这……”
“爱卿切莫多言,孤之事,孤自知之。传寡人谕令!天冥府大元帅守城不利,削其兵权,收其虎符,寡人亲掌兵权!天冥府将领,小武何在?”
一名小将倒提长枪,径直走出人群,双目瞳孔平静无波,浑身沾血铠甲已看不出原来的颜色,稚嫩的脸上甚至都被血染成了猩红色。长枪倒是纯钢打造,枪杆两尺,枪刃倒是一尺,比之长枪,更像一柄加长了的宝剑。虽贼军已撤良久,可那长枪却还在往下滴血。
“爱卿免礼,如今战危之时不必管那么多繁文缛节……你此时可携虎符送与安国公,令他利用此物,寻好时机,携勤王之师以败敌,如若日后公主回来,公主有相国之材,则令其尽心辅之;如若公主没有相国之才,可令其取而代之。战败贼军之后,当励精图治休养生息,我国强盛,当使万国来朝不敢相欺。若能如此,寡人定当含笑九泉!”
“吾王三思。”
众位将士齐声道。
“寡人之意已决!必与皇宫同存亡!诸位将士,是家中独子或家中香火尚未延续之人,可出列随小武投奔安国公。”
将士们对视一眼,皆抱拳道:“我等家人早已随平民而去,马革裹尸本是武人之宿命,能与吾王同生共死,我等自当死而无憾!”
……
那天,宫城失火,火势蔓延了整个都城,小武孤身回首之时,燃烧的火光彷佛想噬尽苍天。
乌鸦因此惊变,漆黑的羽毛落满前行的路。
吉?凶?
没人知道。
序幕篇。时光流影。阴谋。
燃烧的宫城中,两个黑袍人屹立火中,严严实实的黑袍将他们全身遮得严严实实。
“安拉,你感觉到了么,那种强大的力量,在这个次元可以说是巅峰的光明力量。”
“可是……哈迪斯大人,这样设计对付那个万年留级生,似乎有点太看重他了吧。”
“安拉,如今冥府势大,我等皆受其压制。设计如此,也非看重其人,更重要的一点是,制造舆论,如果冥府驸马死在了毕业测试的虚拟世界中的话……”
“大人圣明!”
“那么,安拉,借你的力量给我,我们一起破坏这个禁锢的力量!”
“也好…我也想试试,在这种低等的次元,我能发挥什么样的力量。”
……
那天,有人说,在熊熊燃烧的废墟中,诞生了一个天使。
一个自称修罗,羽翼破碎的天使。