当初的你,就像这含苞欲放的荷花吧。以一个幼小的婴儿姿态出现在人世间,迈出了你人生中的第一步——也是最后那一步,在人生的早晨眺望着未知的岁月,想象生命应有的节奏。
荷花在清风的呵护,池塘的哺育下,绽放了属于她的美丽。她在笑,那是灿烂的笑,那是纯洁而美丽的笑,是她看到了这个世界后幸福的笑,她越长越大,越长越美,在众多的荷花中美别具一格,书写者她的传奇一生。
然而,你却凋零了。还没有来得及睁大眼睛看看这个世界,还不认识你的父母,还未知晓人世的你匆匆离开了。52天,你的生命是一个悲剧!
如果你尚在人世,今年也已有19岁了吧。19岁的你,也许不是风华绝代,但一定已出落得如那株荷花般亭亭玉立。19岁的你,正处在你人生的花季,你的每一颦,每一笑都将是你生命中最美的乐章,你会在这个诗一般的季节为你的人生或奋斗,或拼搏。
但是,世上没有什么如果。
姐姐,请原谅我。在你离开人世19年后,而我也已走过了15个春秋的今天,我才得知你的事情,我才知道,曾经,有你的存在。
姐姐,请原谅我。从我出生的那一刻起,就在无意中顶替了你的位置,成了家中的老大。
姐姐,你在天堂还好吗?你是不是像我思念你一样思念这个你从未见过的妹妹?你是否还记得这个你在人世间短暂的寄托?
姐姐,你就像一株荷花。一株在无奈中结束了幼小的生命的荷花。现在的我,只能用泪水滋润你遗留的残瓣,但是,请你相信,如果可以选择,我宁愿凋零的是我。
--------------------------------------------------------------------------
这篇绝对不是我编的故事,里面的每一句话,每一个字,每一件事都是真的。