不知道大家知不知道,在年少的时候。被别人称为“呆子”他在上小学的时候,那真是一个不起眼的呆子。就这样,他不平凡的度过了他小学时光。那时的他是多么的平凡,或许他那爱思考的大脑促使它变得那么的不平凡。
爱因斯坦在青年的时候努力投身于科学研究之中。废寝忘食所以生活并不好。但他好像并不在意,我记得我以前看过他的一副相片。头发蓬松着,衣着十分邋遢,他的样子是那么的狼狈,甚至有一次他因为科研而忘记吃饭。曾把自己的手表放在锅里炒。但他并不认为他的生活缺少色彩,反而从他执着专研的眼神中,我感受到了他活得是那样的充满色彩,他按自己平凡的方式生活着。但他正真的生活却是那样的令人向往,那么的有神色、有风韵。可想他年少的时光是多么的潇洒。这也是他平凡之中的不平凡吧。我理应向他学习做一个不平凡的人。
核武器——在现代化的今天,这是一个多么让人震惊的字眼。是啊,它的发明促使我国在军事领域中、科技发展中取得了卓越的成绩,我想这应该是一个新的突破,但是他并没有用获得的诺贝尔奖来改善自己的生活,反而把钱用在科研事业中,可见他又是那么的不平凡,于是他成了我膜拜的对象,我敬佩他在科研中不平凡的精神以及他身处穷困交迫的时期却依然积极研究自己热衷的事业,为人类做着不平凡的事情。他是那么的不平凡。
于是,我也想做一个像他那样不平凡的人。我理应向他学习做一个不平凡的人!!!