夜幕降临,一轮明月从东方冉冉升起,那银色的月光映着几丝羽毛般的轻云,显得格外迷人。
今天是一年一度的中秋佳节,是我国的传统节日,是合家团圆的日子。
爷爷说,赏月是由古至今最具大众化的习俗,中秋节是唐代定的节日。“月到中秋分外圆”古人见月圆,自然想到亲人团聚。中秋节赏月既是家庭式的活动,又是亲朋好友的聚会的好时候。中秋之夜在月色皎皎的院子里,屋顶上或露天公共场所,摆上美味的月饼及时令佳果,沏上一壶好茶,边赏月边品茶,一起聊天叙旧,真是不亦乐乎。看着一家人沉浸在着无尽快乐与幸福中,我不禁想起了那些远在他乡的人们,他们现在一定在望着月亮,思念家乡的亲人。
月亮越升越高,像一个雪球镶嵌在黑蓝黑蓝的夜空上,照亮了小院的没一个角落,也照亮了每个人的心。我们全家人都陶醉在这迷人的月色中了……
今晚,我不仅品尝了美味的月饼,还欣赏了美丽的月色,真是开心极了!