矮小的人内心是怎样的呢?据我分析矮小者的内心分为两种,一种是无比纯洁,第二种是无比奸诈、自大,自以为很了不起。
矮小者奸诈,高大者忠实
我们班的矮小者就存在有第二种心态,他们的本性,一旦暴露出来,会很让人恼怒,那种无比自大、奸诈,自以为很了不起的心态、样子,想让人把他们揍一顿。
矮小者不仅自大,而且倒霉,有一次,咱班的一个矮小者,在放学时欺负别人,他大叫一声:“欠揍是不是!”结果被老师听见了,老师便说:“你才欠揍呢!我怎么发现小个儿的人怎么那么奸诈、自大啊!你们怎么不找惹大个的呢?怎么大个的就那么忠实呢?”
老师说的没错,大个儿就是那么忠实!不会自以为很了不起,更不会去欺负比自己弱小的人,而是去帮助别人关心别人,甚至有集体荣誉感。无论大个儿的成绩怎样差,都不会移走老师对他们的敬佩和感激之情。
有一次,我们班的以为矮小者去挑衅以为没有招惹他的人,弱小者容忍不了挑衅,接着就打起架来了,高大者向前去阻挡调和他们的关系,可是矮小者就是矮小者,继续在高大者身后挑衅,这不是宁死不屈、永不屈服!而是让人觉得,这个人的心胸无比狭窄,毫无大量的心态展现在同学的面前
这就是我班上产生了,被大家发现的一个哲理:“矮小者奸诈,高大者忠实!”