他看着我,眯着眼睛微微一笑,我却感到浑身不自在,也许这就是传说中威力不小的“笑里藏刀”吧,我知道,他的“透心眼”已经知道我刚才的说想。
我最难忘的老师
开学了,我们的语文老师、英语老师老师都没有换,唯独已经教了我们整整两年的数学老师李继福老师换成了刚刚转进我校的男大学生陈老师,虽然说我们班所有的同学都很喜欢他,但是我我们大家还是对李老师念念不忘。有时,我们同学和我一起回忆起四、五年级和李老师所发生的事,很快,脑袋里就出现了李老师的面貌:不大不小但又炯炯有神的眼睛,额头上已经有了一个“王”子,银丝爬上了他的头上……
上五年级的时候,一次李老师的数学课,老师在讲题目,我听着听着,就发呆了,心不在焉的我根本没在意李老师,正在想九霄云外的事儿呢!不知怎么的,我想着想着,总感觉数学老师在小声地叫我,我一下子把目光聚集到数学老师身上,他看着我,眯着眼睛微微一笑,我却感到浑身不自在,也许这就是传说中威力不小的“笑里藏刀”吧,我知道,他的“透心眼”已经知道我刚才的说想。我以为他会点我的名,并且批评我,可他没有,知道为什么吗?我来告诉你吧,是因为他知道我是一个爱面子的人,,如果他当众点我的名。会让我这个一班之长在同学面前抬不起头来。你看看,李老师多了解我,当然也很了解大家哦!但老师一点儿也不偏心,都是公平相待。
反正,和李老师度过的时光发生了好多好多的事情,不管是好的、坏的、美的、丑的都变成了一个个美好的回忆,我相信,我们都不会忘记的。
今年的教师节,除了给语文老师、英语老师、数学陈老师准备的礼物外,还给李老师也准备了一份,虽然礼物不贵重,但是是我们几个同学一起合作做的,有心意。有时下课,没事的时候也会去看看李老师,问个好。
李老师,以前是我们的数学老师,由于同学们的需要,现在已教三年级了,但他成为了我,不,是我们班,我们大家最难忘的好老师!