那个从幸福到不幸,从不幸到博爱的戴安娜,就这么突然的,离开了我们,不留一句遗言,就这么匆匆离开……
今年,2011.
戴安娜有一个残缺的家庭,父母虽是贵族,但很早就离婚了。残缺的家庭,留给他残缺的童年,残缺的童年,留给她满满的青涩与腼腆。
但正是这种青涩与腼腆,让我觉得她有一个纯真的灵魂,不世故,不世俗。不那么光彩夺目,只是自己那个真实的,戴安娜。
幸福公主戴安娜
那一刻,万众聚焦,那一刻,举世瞩目,那一刻,羞涩的戴安娜穿上那镶嵌着一万颗珍珠的婚纱,像一个幸福的公主,与王子走上婚姻的殿堂,过上幸福的生活。
在众人看来,美丽的公主很快乐,与王子终成眷属。那一幕,永远是很多人心中最美的,现实中的童话,
不知那时的戴安娜,是不是也陶醉在幸福中?
痛苦无助戴安娜
事实无情而残酷的告诉相信童话的人们,现实生活中公主与王子不一定“从此过上了幸福的生活”。
“貌合神离”这个词越来越多的出现在报纸上,民众口中。查尔斯,那个比她大13岁的男人,那个性格爱好与她格格不入的男人,带给戴安娜的,不仅是王妃的高贵头衔,还有独处深宫,孤独无助的痛苦。
终于,那传说中的“公主与王子”离婚了,那张薄薄的纸,不知在刚刚30出头的戴安娜心中是多么的沉甸甸,多么的不堪回首。
在“最血腥的离婚”背后,戴安娜有多伤不为人知的伤痛?
博爱坚强戴安娜
作为第一个敢跟皇室离婚的人,戴安娜却一点一不像结婚前那个那么不成熟的女孩,她表现得惊人的坚强!
离婚后,她不仅没有萎靡不振,还把自己所有的精力,都毫无保留的投入到慈善事业中。尤其是对当时颇受歧视的艾滋病人,表现出了人性博爱的光辉。
她的足迹,遍布大江南北,她被称为慈爱的化身,她所到之处,洒满了善良与宽容,在那些被她帮助的人心中,她永远是他们温暖与信任的白衣天使。
魂断车祸戴安娜
1997年,一场车祸,带走了传奇的戴安娜。
那个从幸福到不幸,从不幸到博爱的戴安娜,就这么突然的,离开了我们,不留一句遗言,就这么匆匆离开……
永被铭记戴安娜
一向报纸调查过去五十年最震撼的瞬间,戴安娜车祸位居第二。那一场车祸,真的太让人震撼……
风中之烛1997,赞颂了戴安娜的一生,最后,让我借用这里面的第一句话:
再见,英伦玫瑰。