“这又不能怨我,天这么黑,难免会撞到树上。切!”
哎?不对劲,我撞到的那棵树有一个地方凹起来一点,刚好是我撞得地方。我连忙折回去。
“你干什么!”杨洛幸大声问。还让我小声点,你也应该小声点。我心里想,但没理他。他也没办法,跟着我走。
我来到那棵树前,借助亮光找到了那个凹起来的地方。用手推了一下,没反应;我索性又撞一下,还是没反应;我试着转了一下。这时离树两米远的一个封闭的洞突然打开了。我惊讶地得捂住了嘴巴,不敢相信我面前的景象,他们可真能设计。
“还看什么!走啊!”“哦。”
-洞
这可真够阴森的。天!我头顶上还有蜘蛛和它家,“吱吱”“啊!”我小声叫了出来。
“叫什么叫!是老鼠!”他生气地说。
我不禁抖了一下,这是人呆的地方吗?鸡皮疙瘩都起来了。还好手机的光亮能照一点路。这个洞可真够大真够长的。走了能有100多米,拐了好几个弯,在一块比我高一点、胖一圈的石头后面停了下来。
因为前面他们正在那生火,可能因为太黑了。这时杨洛幸拿出一个圆筒,好像是望远镜,向那边看了看,真的是望远镜。
他脸上的表情凝固了。小声对我说:“总共8个人,都是学院的。有林恬冰、杨小染、施幽幽、黎莉、易欣桐……”“你都认识嘛!”我故意挑衅道。他没说什么。
对了,赶紧打电话告诉警察,凭我们根本没办法就那10个人。刚要拿起手机,靠!没电了,可能刚刚照亮用电太过了。天啊1为什么会这样,我的心跳了起来。
“杨洛幸,我手机没电了,你带没带手机?”我问道。
“废话,要是有还用你的?”他反驳道。
哎,现在回去已经没有用了,天这么黑,手机又没电,难不成要在这住?不不不~
“杨洛幸,你有没有什么办法啊?”我自己认我我问这句话没用,杨洛幸又能有什么办法?
果不其然,他瞪了我一眼,显然他没办法。
这时,我们身后有一阵轻轻的脚步声,我的心不禁“咚咚”跳了起来,莫非他们有人回来了,天啊!我不行这么快就被抓住。
“原来你们在这。”
我回头一看,哦,吓死我了,原来是南烨。
“你怎么来了?”“我来不可以吗?”“不可以。”“谁规定的?”
“……”
“好了,你们别吵了!救人要紧!”我适着缓和。也许他们意识到这是紧急关头没在吵了。
“南烨,你有没有带手机。”我认真的问道,这个时候我可不想再开什么玩笑。
“这种重要的场合,我这个超级无敌大帅哥校草怎么能没带这么重要的东西呢?”(前后矛盾)南烨自恋中,任何人都可以无视于他。
“别废话,快拿出来!”杨洛幸真着急,也是!这种场合谁不着急?
“我的天爷奶妈呀!你的也没电了!”我叫道,还好没被他们听见。
颜音思考中……闲人请勿到扰……
“有了!你们不是跆拳道黑带吗?而且都会一点武功,你们把他们引开,到时候我去救人!”我说道,虽然这个方法很笨、很土,按目前这是唯一的办法。
“那个大‘笼子’是锁着的,你怎么开!”他们俩一起问道。
“山人自有妙计~你们看!”我拿出了一根铁丝在他们面前晃了晃,
“别耽搁了,快呀!”
“嗯!”
我顺手捡起了一块石头,向他们当中的一个人扔去。
“谁,谁扔的?”有反应了。
我又扔了几块,直到他们都有反应,南烨、杨洛幸冲了出来,上去就给他们当中几个人一圈。
“好诶!”我暗暗鼓掌。
待他们把那伙人都引出去后(那伙人真笨),我连忙来到大‘笼子’前,用铁丝把锁撬开,这破锁头一弄就开,山寨的!哈哈~
“快、快走!”我拉着恬冰、小染得手,一边走一边告诉她们。
到了外面,我把路线告诉了恬冰,恬冰表达力很强,让她和她们讲准没问题。
我要去找南烨、杨洛幸,他们可别有什么事,否则我会良心不安的。
老天保佑,他们都平安无事。还有……那些女孩也都回到家了。
以后又能和恬冰、小染在一起了,好开心!这件事过后我才发现,那个杨洛幸起码有点人性。嘻嘻。