窗外,什么,都是静静的。雅儿坐在窗前,看着窗外小朋友的嬉戏。“高泽小姐,您该去接待贵宾了。”年老的管家柔和的向雅儿说道。
雅儿微微点点头:“你不是一直喜欢小依吗?现在我是家族企业的继承人,如果,你帮我办好一件事,我就同意,把若依嫁给你。”
“什么事情?”“帮我杀掉瑾寞。”“为什么?” “他会影响到雪儿的前途!”雅儿说道,“他凭什么和雪儿相爱,他只不过是一个穷人的孩子罢了,他有什么资格?”
瞑殇明白了很多很多。“好,我去!”
走到瑾寞宅,瞑殇敲了敲门,若雪也在那里。“请问,你有什么事吗?”瑾寞问。“我要杀了你!”瞑殇拔出剑,对准瑾寞的胸膛,刺了进去。
“啊!”的一声,瑾寞没有死,因为,若雪为他挡了一刀。
“为什么啊?若雪?”瑾寞绝望的喊道。
“因为,我们的心,是连着的……”说完,若雪闭上了眼睛。
“高泽雅儿,我要找你报仇!”瑾寞狠狠的说道。
就在一个晚上的舞会,雅儿和若依在谈心。瑾寞乔装打扮,趁雅儿不备,冲向了雅儿。但是,这次挡刀的,是若依。
若依倒下了,瞑殇痛苦的抱着若依,拿起那把剑,刺上了自己的胸膛……
人们都被吓跑了。就剩下雅儿和瑾寞了。
“你想杀了我是么?”雅儿问。“是。”瑾寞答道。“那就动手吧。”
瑾寞又一次,刺进了雅儿的心脏。
瑾寞来到高泽宅,发现了雅儿的笔记本,里面只有一章,写着:
【6月20日晴
天空一直都是灰暗的,直到我遇见了瑾寞。我很喜欢这个阳光的男孩,他也喜欢我,我们相爱了,但是我的妹妹,若雪,也喜欢他。若雪发现了我们俩的恋情,准备跳崖。我为了雪儿的生命,和瑾寞分手了。瑾寞因为伤心过度,失去了记忆。只记得他喜欢雪儿。但是,我从医生那听说,瑾寞每一个小时都会想起我的身影,每一次都会痛苦不堪,一直到死……所以,我本想杀了他,我陪着他一起去死,但是,死掉的却是雪儿……】
瑾寞忍着痛看完了日记。
现在,正是梨花开放的季节,瑾寞把这把粘着许多人的血的剑埋在了梨花树下,用一瓶毒药,结束了自己的生命。