“嘿嘿,知道了。不愧是月馨啊,心思细密。”
……
“终于到了这次皇家贵族学院的音乐盛会。这次盛会包括两个部分,第一,是学院里的学生们的音乐比赛,评委是来自维也纳的音乐大师。第二,就是舞会,由冠、亚、季军来弹几首钢琴曲,大家可以随意找自己的舞伴。”
这次比赛在主持人的开场白中拉开了帷幕。
前些日子,一直在奚落郁月馨她们的人,今天穿的花枝招展的,血红色、金色,那么晃眼。
她们依旧是那副样子,卖弄着风骚,一边撇着看郁月馨,一边偷笑。
郁月馨用眼角的余光看了看她们,轻轻把手抬起来,遮住鼻子,正巧也遮住了嘴角的一丝轻蔑的笑,慢慢把手放下,动作优雅的无懈可击。
郁月馨、蓝代萱、宋梓琪和俞流星今天的礼服都是纯白色的,很柔和的感觉。虽然样式都不同,但还是把她们各自的特点展现得淋漓尽致。头发适当的加以修饰,盘了起来,显得更加自然、干练。没有过多首饰的束缚,一条项链、一对耳环,仅此而已,这种装束与旁边的人形成了强烈鲜明的对比。
虽然在美貌上,她不及她们,但是她一定会让她们出丑。(小攸:我知道这句话有一点绕……)一丝阴笑浮上了花枝招展中的一个女生的脸。
首先大家走进了面对着舞台的观众席,看着一个接着一个的乐队表演,时间慢慢过去了,很快到了寒夜冰他们组的队了。当然,队员大家都知道。
他们所要演奏的曲子是寒夜冰自己创作的,曲名叫做:《依恋》,乐器则选用的是小提琴、钢琴和大提琴。曲正如名,寒夜冰的钢琴与宫俊的小提琴两种声音结合的逝去,留下依依不舍的甜美,然后又逐渐消逝。仿佛就是……就是……没错!就像是初恋。一曲终,观众席响起了热烈的掌声,寒夜冰安以熙和宫俊行了一个绅士礼,走下了舞台。而迎接他们的,是大把大把的鲜花和无比激动地尖叫(小攸:当然男生不会叫……)。可是他们谁都不理,径直走到观众席,全神贯注的关注起舞台,因为下一个团队,就是郁月馨的团队!
郁月馨手里拿着小提琴缓缓走上舞台,蓝代萱坐在了钢琴前的凳子上,俞流星手里扶着超大号的竖琴,还有宋梓琪身上挎着电吉他。一切准备就绪。
大家都饶有趣味的看着她们几个,男生想看她们精彩表演,当女生则正好相反,想看她们出丑。
就当郁月馨手中的琴弓要落在小提琴的琴弦上的时候——“啪!”会场里面停电了!一片漆黑,什么都看不清,可以说是伸手不见五指了吧。
观众席里一片唏嘘声。
郁月馨一下子就明白了:这是刚刚那几个卖弄风骚的女人做的。她们是想看我和萱儿、琪儿还有星儿出丑。她们以为我们是平民家的孩子,不会用乐器演奏。就是会,在这种伸手不见五指的情况下,我们也无法弹奏,真是心思细密啊!不过,你们有没有想到另一种可能呢?
郁月馨侧过头,对着黑暗中的其他三人悄声说:“萱儿、琪儿还有星儿,这种情况下,你们是可以的吧。”
“当然。”
“没问题!”
“我想我可以。”
“好!那开始演奏吧!”
比赛并没有因为停电这个理由而终止,郁月馨创作的乐曲如清泉缓缓流泻而出,又犹如品味着没有加糖的黑咖啡,品味出的,是苦涩、寂寞,就像是回忆着过去的时光。虽然,看不到秦琴键、琴弦,但是,《忆》这首乐曲还是没有磕磕绊绊的、完完整整的被演奏出来。
曲终,观众席爆发出雷鸣般的掌声,即使是在黑暗中。但是有个人,却握紧拳头,狠狠撞在墙上。
会场恢复了之前的光明,紧急去检修的工作人员也回来了,他们解释说是电闸跳了,负责人也就作罢了。
维也纳的大师开始评分了,他们集体商量后,决定冠军是……