朋友,请记住,为自己找借口的人,永远不会进步;进步的人永远不会为自己找借口。莫找借口失败,只找理由成功。朋友,看到了吗?成功,在向你挥手。
莫找借口失败,只找理由成功。
借口,只意味着逃避;借口,只意味着懦弱,借口,只意味着失败。在借口的背后,只是你那不敢面对现实的一面而已。究竟,它能给你带来什么?使你们如此地奢求!
或许,有的人会在困难面前选择了逃避,因为他们认为自己的错已经无法挽回了,事实上是真的无法挽回了吗?不,那只是你们的借口。其实你们有机会去改变,却选择了用借口,把这一切进行填埋,心想着:忘了吧,明天会更好!明天,又是什么时候?不懂得自我反省,只会逃避。借口,在这一刻成为你们手中的“挡箭牌”,“挡箭牌”不会有永远,总会有坏的那一天。事实如此,你的“挡箭牌”要不断更新得以使用,你还能为自己再换多少个不同的“挡箭牌”呢?
或许,有的人知道自己错了,但他们想的不是如何改正,而是花许多时间去寻找借口,设法让一句普通平凡的句子修饰成一句华丽的话语。可是你又知道吗?即使那句子再华丽,我们都看不到,看到的只是那华丽的话语背后的懦弱!有谁会认为那是华丽的呢?
或许,有的人自己错了,但只会一味的认为错的不是自己而是其它,那只是借口。你本不会失败,不是你不会成功,而是你自己在为失败找借口,那就是彻底的失败了。在借口的背后,不是成功放弃了你,而是你自己抛弃了成功的机会。在你为失败找借口的时候,无形地失去了自己本拥有的那一次机会。如今,还有多少次机会机会给你放弃呢?
人生,有太多太多的或许了。或许在某一天,你有得为自己的失败找借口了。但是朋友,你要知道,在借口背后只会露出你的无能、一个逃避现实的懦夫罢了;在借口的背后它是使你放弃你所拥有的每一次机会的魔鬼;在借口的背后你会发现,在真实的背后你拥有了无数的机会。朋友,从此抛开借口吧,别再让自己沉浸在这些诱惑之中了。朋友,请记住,为自己找借口的人,永远不会进步;进步的人永远不会为自己找借口。莫找借口失败,只找理由成功。朋友,看到了吗?成功,在向你挥手。