妙潇可,你个笨蛋!……是妈妈好不容易才把你转过来的,你可不能辜负她啊,你一定要好好学习!
2.相遇
“哗——”台下一阵掌声。
“大家好,我叫妙潇可,今年十四岁,请多多关照!”
“你就和韩晓夏同桌吧!”老师对我笑了笑。
“韩——晓——夏!”老师大叫道。
“嗯?是的,老师!”只见一张秀气的脸从书堆中冒了出来。
我背着包,兴奋的朝台下走去。
“嗯?你是新来的?”那个秀气的女孩子问道。
“是的!我叫妙潇可,请多关照哦!”
“嗯。”说完,那个秀气的女孩子便一头扎入了书堆。
汗,没见过这么冷漠的人。
“叮——”,下课了,那个叫韩晓夏的女生突然凑了过来,盯着我看了好一阵子,又发狂地说道:“你好啊!我叫韩晓夏,我们做朋友吧!嗯哼?”
“啊?哈……哈,好啊!”我尴尬地笑着。
“潇可,你是我最好的朋友了!”晓夏一下子抱了上来,激动地哭了起来。
呃,好怪的女生啊!一会儿热情一会儿又哭,真搞不懂耶!可能大城市的孩子都这么多愁善感吧!呵呵,不过,第一个朋友交到了,好开心啊!
啊哈…~,伸个懒腰,太阳暖暖的照着,好舒服呀!今天心情好好哦!
“妙——潇——可!”
“啊?谁?老……老师……”什么什么,已经上课了吗?啊?妙潇可你在做什么啊,竟敢在课堂上胡思乱想,还在伸懒腰,真是胆大包天啊!我愧疚的对老师笑了笑,赶紧埋下了头。
“妙潇可同学,听说你语文学得不错,那么,请你给大家背一首李白的《将进酒》吧!”老师用发着绿光的眼睛看着我。竟然在这个时候让我背这种东西,糟了糟了,这是上学期的课文,老师要求背了,但我没好好背,只顾和莫莫她们闹了,完了完了,死定了。
“呃……君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回,君不见……”卡住了,遭了,死定了啊。我的脸涨红了。
“继续啊,你不是语文学得很好么?怎么不背了?像你这种学生,问题很大,下去好好反思!”老师严厉训斥道。我愧疚的低下了头,使劲抿着嘴唇,眼里的泪在打转转,说好不哭的,可是眼泪偏是落下来了。
“潇可,别哭呀,没关系的,这老师就这样,别哭了啊,我会难过的……”之间晓夏歪着头使劲对我说道。心里稍好了一点,可是我没看她。
妙潇可,你个笨蛋!……是妈妈好不容易才把你转过来的,你可不能辜负她啊,你一定要好好学习!
不行,不能再这样下去了!妙潇可,振作起来啊!要好好学习了!加油!
(未完待续)