我要笑遍全世界,那是一种多么狂傲的笑,可是就是这种狂傲的笑,却能够打败全世界,让人感受到你的亲切和积极乐观。或许某一天我也可以卸下全副武装,还自己一个张扬的青春!
你见过初生婴儿的微笑吗?那是一种充满希望的微笑。人们对它是没有抵抗力的,甚至还像个孩子般哼哼地跟着笑。是否你一大早去诊所排队看病?排队排了一条长龙,人们的神情都很不耐烦,都板着一副脸,面露疲倦。我曾经看到过这样一个故事:
有一年春天,住在密苏里州雷顿市的兽医史蒂芬医生的候诊室里挤满了来给宠物打疫苗的人。大家都不说话,全都不耐烦地等着一生喊自己的名字。他们盘算着应该出去干点什么,而不是在这里浪费时间。就在大家无精打采地等待的时候,一位女士走了进来。她抱着一个孩子,牵着一只小猫,坐到了一位男士的旁边。有趣的是,当男士转过头来时,他发现孩子正在朝他天真无邪地笑着。男士脸上立刻露出了笑容,他很快和孩子的母亲攀谈了起来,他们聊着自己的孩子,很快,候诊室的气氛活跃了起来,大家都互相聊着天,欢笑声不断。很多人都在候诊室度过了这段时间以来最快乐的一天。这仅仅是因为一个微笑。
永远都不要吝啬自己的微笑,因为微笑是会传染的。或许你只是一块未经雕琢的璞玉,或许你只是这个世界上未发霉的生物体,但笑是一种无形的力量,你不卑不亢地活着,因为你的笑容打动甚至击败所有人。微笑者在两个月内比那些成天哀怨的人在两年内交到的朋友还要多。
在沉闷的电梯间,有人抽着烟,有人嫌弃地扇扇自己面前的空气,捂了捂鼻子,有人咳着嗽,有人大声讲着电话骂着对方“笨蛋!”人人为了自己的利益在为自己着想,谁也不肯多吃亏,谁也不肯让一让。这样的环境简直糟透了,一出电梯间,大家如释重负,各奔东西,留下渐渐消散的一团烟雾和一地冰冷的尘埃。
一天清晨,一个满脸朝气的小伙子走进了电梯,他手提肩扛行李,嘴里咬着机票和身份证。他放下东西,对着一电梯满脸愁容的邻居说:“大叔大婶爷爷奶奶好!我是刚搬来的小王,同时也是这座城市的DJ,希望大家多多关照!”他满脸的笑容打破了这个电梯间以往的沉默,仿佛带来了一丝生机,让大家都轻松了不少,也倍感新鲜。邻居们都纷纷帮他提行李到房间门口,并愉快地与他攀谈。因为这新鲜血液的注入,电梯间不再死气沉沉,每天大家脸上都挂满微笑,愉快地交谈。抽烟的大叔在进电梯间时把烟掐掉,上班族赶时间咬着三明治,晨练的老奶奶便给送牛奶喝。“小王,唱首歌来听听!”“好嘞!”整个电梯间都充满了欢笑,连电梯运作好像都提速了不少。这就是微笑的力量。
在你快乐时,微笑让你与他人分享快乐;在你寂寞时,微笑让你与他人共享温暖;在你受挫时,微笑让你告诉他们,你并不失败!
当你外出时,请抬起头,挺起胸膛,在阳光中大口呼吸氧气,用微笑祝福每一个你认识或者不认识的人,保持积极向上的人生态度,集中精力去做你喜欢的事,相信自己就是生命的奇迹!真诚的微笑会给每一个人带来温暖。不要担心被人误会,不要浪费时间处心积虑去算计别人,不要搔白了头发去计算自己的损失,请扬起你的嘴角,去对每一个人说一声“早上好”,相信你的魅力所向披靡,去享受另外一个微笑的生活!
不仅要笑遍全世界,更要让笑成为你不败的语言!