“你们俩就别互相‘对不起’了了,去看看某人吧。此时他的脸一定绿了。”东方铁心说。
在去体育馆的路上南宫问天和南宫问冰两人“唧唧呱呱”不知道在说什么,南宫问冰听南宫问天讲完后皱了一下眉头,说:“不行,我们不能这样做吧。”“怎么不行?谁让哪个死呆婆先惹我的?。”
“哥,非要这么做不可吗?”南宫问冰说。
“恩” 南宫问天点了点头。
“那,好吧。谁让你是我哥呢?”南宫问冰无可奈何地说。南宫问冰说完后南宫问天拍了拍他的肩膀。
不一会儿,体育馆就到了,大家在里面自由活动,开心极了,北冥雪也忘记了被老师罚抄的10遍课文和南宫问天,正当北冥雪玩的高兴时,南宫问冰走了过来:“看来我们班是一个‘母系’哦,班长是女的。”
“班长是女的有什么关系?”北冥雪问。
“说明我们班在慢慢退化呗。”南宫问冰说。
“噢?看来你对女生当班长很有偏见嘛。”北冥雪说。
南宫问冰说“谈不上是偏见,只是……”
“只是什么?”
“只是班长不仅要学习成绩好,体育也要好,你体育怎么样?”南宫问冰说。
“你想找我比赛?”北冥雪直截了当地说。
“对,我想找你比赛。”
“比什么?”北冥雪问。
“比篮球。”南宫问冰说。
北冥雪说:“好,我和你比。不过听你的口气,我要是输了,应该做些什么吧。”
“不愧是班长,好,那我就跟你挑明了讲吧,如果你输了你辞掉班长一职,而且还要向我哥南宫问天低头认错,要是你赢了我就替你抄书,并且叫你‘妈’可以了吧。”南宫问冰说。
听了南宫问冰的话,北冥雪想想路上的情景才明白原来去体育馆是南宫问天给她下的陷阱想对付她,他有不方便自己出场这样,就让他弟弟来,真无耻北冥雪想。
“好,这个‘儿子’我要定了。”北冥雪说。
“阿雪,你不要太冲动好不好?你怎么会赢的了问冰呢?他篮球那么厉害,而且他是一个男孩子,你是一个女孩,你是无论如何也赢不了他的,现在放弃还来得急。”东方铁心连忙劝北冥雪。
“没关系,我总不能做‘缩头乌龟’吧。”北冥雪连忙安慰东方铁心。
“各位,刚刚南宫问冰的话你们都听清楚了吧,呆会我赢了你们要给我做证哦。”
“我绝对不会输的。”南宫问冰说。
“我也是。我绝对不会对你手下留情的。”北冥雪回了南宫问冰一句。
比赛终于开始了,南宫问冰绝对没有想到,这个看上去弱不禁风的小女孩竟然那么厉害!第一场北冥雪就以5:4的优势赢了南宫问冰一局。第二场又以6:5的优势赢了南宫问冰。
南宫问冰无论如何也没有想到他竟然输给了一个女孩!
“我输了!”
“输了又怎么样?”
“输了就要信守承诺。”
“这样好了那10遍抄写我自己写,你也不必叫我‘妈’了,说不定你还比我大呢,你就叫我‘姐’吧,反正我也没有弟弟。”
“谢谢你,我那样对你,你这样对我,对不起!”
“没关系,我知道你不是故意的,我和你哥的‘战争’扯到你身上,应该说‘对不起’的是我,对不起!”
“你们俩就别互相‘对不起’了了,去看看某人吧。此时他的脸一定绿了。”东方铁心说。