喜欢一个人漫步于校园,独自感受校园的清新,体味它的点点变化。走在林荫小径上,不时会有鸟雀从面前掠过,落在草坪上悠闲自在的踱来踱去,一点也不畏惧人的接近。
雨后的清晨,林荫小道旁的草坪上铺了一层淡紫的梧桐花,尽管花瓣已凋残,犹自发出浓郁的清香。微风拂面,又送过一阵香气,但这却与梧桐香不同,淡淡的,更加怡人。
路边的空地里开了一些黄色的野花,是不是春风悄悄把种子撒下?哇,那边草坪上有整整一片呢!柔弱的枝茎在风中摇曳着,绿色的底色上,那花瓣像天上的繁星一样在不停的向你眨眼睛 ,感觉是多么的可爱天真,像孩子的肌肤一样嫩一样柔。
中心花园几棵绿意盎然的松树,将浓浓的绿荫撒向在它周围的人们。
校园是静谧(mi)的。 “望窗外云卷云舒,看门前花开花落”,每每闲庭信步,呼吸带有花香草香泥土味的新鲜空气,很快融入其中,感到这校园是属于我的。
校园是美的,但她给我更多的是心灵的启迪与荡涤、思想的陶冶、内在气质的培养,只是自然与心灵的安宁与和谐,这就是我的校园,我心中的一片净土。