南沙科学馆是一个青少年教育基地,里面很大。首层是一个浅海世界,里面有一个一百二十平方米的波浪池,不知哪来的波浪,池水漾起了一圈圈的波纹。
第二层是一个生命科学展厅和数理化的展厅,这里有很多很多好玩的科学游戏,可以让大家玩中学,学中乐。里面有一个“水从那里来”的科学技术,水源源不断地流下来,上面却没有接任何管道,这个科技,对于我们来说看似简单,实际上却很难,我们看得很仔细,想从中发现水到底从何处来的?我们始终弄不明白。各种各样的游戏,让你玩得入迷。
第二层还有一些贝壳和珊瑚。足够让我们欣赏到大海里最耀眼的一部分。有个珊瑚像一只小羊羔,有个像一朵花在盛开……
时间过得飞快,一下子就到了该回去的时间了。这一次春游,让我大开眼界。