离期末考试的前一个月,放学回到家中,我爸收集了一摞语数外复习资料,说"只要将这些都复习完,期末考试就不成问题了"。
于是,我又迫不得已地开始"嚼书"了,我心想:"明天去玩的计划又要泡汤了。"偏偏在这个关键的时候又来了个"火上添油",学校又要举行知识竞赛。我身上的担子更重了。书又堆高了。
学海无涯苦作舟,这次我终于尝到这个"苦"字。窗外温热的风吹着。外面的小虫子叫着。这时我真羡慕外面的小虫子,它们可以无忧无虑的唱歌。而我却只能坐在课桌前看着那乏味的课本。这时我听到了隔壁的电视声,我真想马上跑过去津津有味地看电视。这是不可能的,我真烦恼啊!要是有个两全其美的办法,既能好好读书又能随心所欲的玩那该多好啊!这也是不可能的。我只能现在努力学习,将来才能有所作为。
在我成长的过程中,还会遇到很多这样那样的烦恼,但我不怕,我要一个一个地克服它,战胜它。让我的生活更加丰富多彩!