带着背叛宿命的色彩,有点悲观,又有点可爱~~~我曾经在画室呆过一段时间,所以就写这篇了,考虑了一年多哦!看高级会员基本上都写小说,所以也就写了,第一次写,希望会成功!
我是菜叶子·背叛宿命(一)
还在上中学,有时常常会想,该死的中学生涯还不结束。只是单纯的期望快快长大,毫无顾忌,也不会去考虑长大后的烦恼,以及以后必须承受的切肤之痛。
上学时间外,大部分时间都泡在网络里,通常会聊QQ,有时还会上MSN之类的。
这种生活美的像诗,但我并不喜欢,这样实在是空虚。想把每天过充实,这样我才会停止每天对着镜子中的自己说“对不起”。这,容易吗?不容易。而且太难得。
坦白说,我的成绩并不好,可以说是很糟,在班里几乎每次都倒数。因为人缘还不错,所以尚未遭到同学的冷眼,只是老师不怎么喜欢罢了,大概是我给班里拉分了吧。
该死的老师,把分看的比命还重要。
其实,没有谁不想学习好,只是别的同学成绩好的令我胆怯。要我怎么去追?与其这样,还不如去发展点特长。于是,我开始发展美术。
在画室的日子里很快乐,我也开始认真的对待自己和每一天。只是不知能不能摆脱原来在学校的“宿命”.
或许是时代太发达吧,画室的好友基本上都上网,不知从什么时候开始,我也沦为了其中的一个。那时侯,我还是六年级。
知道现在,我成了十足的网痴。
原来,我期盼着初三的到来,为的是快快长大;现在,我期盼着初三的逝去,为的也是快快长大。想做一只随时准备起飞的风筝,又想让父母一直牵着风筝线,不要让我走远,更不要让我走失。毕竟还只是个孩子。
一年前,哦挂QQ时,偶然间发现有人加我。
“你是……”他问道。
“菜叶子。”我说。
“有事吗?”我追问下去。
“没事。”
“就是想告诉你……”他总是这样,模模糊糊的,大概这就是所谓的含蓄之美吧!
“什么?”我开始好奇了,因为之前从来没有人这样子讲话,大概真的有什么惊喜要给我。
“我是可乐啊!”依他的性格,估计在电脑那头早就笑开了花了吧~
“真的吗?”我又惊又喜。
“恩!”他回答道。
他打开了视频,一年多不见,他还是老样子,留着奇怪的头发,和我说话是的特别表情还没有淡忘。嘴角咧得大大的,有点嚣张,又有点坏。只是眉宇之间少了几分孩爱的童稚。
我又何尝不是呢?