PS:听了《丢了冬天》,忽有此感触。我,丢了冬天……
我们曾经,紧紧相拥…这个冬天,我习惯的向雪中那个孤单的背影奔去,却发现它逐渐模糊,成为一个远方的小黑点,直到不见。我环抱着手臂蹲了下来,看着泪水一滴一滴掉在雪地里,变成冰雪……
一个小小的身影悄悄地靠近我,然后猛的扑上我的肩膀,然后把嘴唇凑到我耳边,说:“小妹妹,又在犯什么愁哦?”那股暖暖的气息争着闯进我的耳朵里,我的心,也跟着变地暖暖的。我转过头,对女孩直挠痒痒。一片欢声笑语,似乎融化了这满天冰雪……
两个小女孩躺在茫茫的雪地上,累的直喘气,女孩对着我嗔怪道:“干嘛啦,知道我怕痒还挠我痒痒。趁人之危哦!小心我告诉大妈妈!”我对女孩说:“我和你是同年同月同日同时出生的啦!不比你小。”女孩俏皮地哼了一下,然后又和我玩了起来。
渐渐的,女孩和我,都长大了。小时侯那种纯真的友谊,也渐渐淡化。女孩和我,很奇怪的,每一次见面都是冬天;每一次见面的冬天,都飘下洋洋洒洒的雪花……
“纯!”
“凡!”
只需要这么一两声,就可以化解多年不见的尴尬……我们总是很习惯的相拥,总是很习惯的在雪地里玩耍。然后玩累了,就躺在雪地里休息。看着天边刺眼的眼光,我会习惯的问纯:“最近还好吧。”而纯,却扬起一个稚气的笑容,对我说:“恩…还好。”
长大了,就知道忧伤了;忧伤了,就会想起对方了。在大街上,我们可以不顾形象的紧紧拥抱。不管时间过的多久,不管路上人们的指指点点。一瞬间,拥抱的我们成了一个世界里的人;一瞬间,彼此的心,互相温暖彼此;一瞬间,生活的每一个步调都成了使人甜蜜的回忆……
或许,我们真的长大了。却还会嘟着嘴巴和大人们抗议:“我们长大了!”;却还会在街上,品尝着冰淇淋、冰糖葫芦;却还会绽放出最稚气的笑容……
友谊,或许从来没有破裂过…又或许,早就已经破碎了。
今年的冬天…好冷。我是不是,已经丢了冬天了…?那年的冬天,存在今年的雪花里。是不是…当雪花再次落下,你还会忽然从我背后扑上来,还会重复那一句重复了千百遍的问题----“小妹妹,又在犯什么愁哦?”……
后记:我象丢了布娃娃的孩子,不断颤抖着身子,不断寻找着属于你我的那个冬天。在那个我们曾经紧紧拥抱的那个雪地里,失声痛哭……