只有快乐 在静静绽放……
清晨,被“亲切”的叫唤声吵醒,勉强的揉揉睡意朦胧的双眼,迷糊地看着那张脸.
“小宝贝,乖,起床啦”妈妈温柔地说着.
“恩~”我闭上了眼,撒娇般地说道.
“我们去旅游,去不?”
“不去”我懒洋洋地说说完又想继续与周公约会.
“滑雪去吗?”
“去!”我大声叫道,一下子来了精神……
眼前是一座座看似很熟悉的山峰,汽车小心而缓慢地在狭窄的路上前行一条条小道穿梭在高山之间,与山紧密相连平日里讨厌的弯头竟然也被喜悦的心情感染,显得那么可爱弟弟情不自禁的唱道:“山路十八弯……”车子载着歌声,传递着快乐,向前驶去.
无意中忽然传来一股冷气,使对着窗户的我打了个冷战从那股寒气看,我们应该到达目的地了走下车,觉得仿佛到了另一个世界,温暖的阳光已经毫无保暖的作用,只能给寒冷的身体一个希望向上遥望,映入眼帘的是一座白色的山头,昔日里挺拔的竹子部分已经被大雪强迫弯下了腰,也算是在向我们表示欢迎吧那些曾经与暴风雪作战的雪松已经堆满了白雪,树枝已经完全被冰包裹,成了真正的“雪松”.
[前奏,小小体验]
“啊!”一阵阵尖叫声传入我们的耳朵,那只是一个小山头,山脚下白鸽成群,齐飞的景象极其壮观雪完全包围了山峰,不少人辛苦爬上山,只为那“飞下”的一瞬间的刺激我加入他们的队伍,依靠着皮手套爬上山,我原以为只是那么点高度,我不可能害怕,可是我爬上后一看就后悔了,从下看上那么一点距离在此时我的眼中竟然会有这么遥远!腿软了.
在爸妈的“逼迫”下,我抱着必死的决心,坐下,任由雪将我的身体飞速送下与大家一样,我情不自禁的尖叫起来,可就在那声尖叫中,我寻见了一份快乐和刺激就这样好几个来回后,顶着妈妈责怪裤子湿了的絮语,向那个更大更著名的滑雪场上走去.
[高潮,真正的飞翔]
走进滑雪场,嘴巴便闭不上了,眼前的雪景让人大吃一惊:一个个小山丘构成了天然的滑雪乐园,雪白的世界中衬托着五彩的小点,那是在享受真正的滑雪乐趣的人我的心早已深深的被牵引,耳边只有爸爸对着管理人员仔细的询问和细心的安排.
仿佛置身于梦幻中,只依稀记得爸爸在雪地给我穿好鞋子,套好滑雪工具然后,觉得自己的脚变得格外沉重,可以说是寸步难移爸爸走过来,微笑着帮我走动依靠着他温暖的手以及手上的滑雪杖,我缓慢地向前挪移.
渐渐离开了爸爸的搀扶,我开始尝试自己走动俗话说“上山容易下山难”,或许是此人考虑不周吧,在这里,我双手紧紧抓住滑雪手杖,尽量保持平衡,但依然倒着滑了下来上山怕也不是件易事吧.
终于独自“爬”到了一个小山头,我顿时感到手酸痛至极,甩甩手,向下望去,再看看四周,一种绝望和恐惧涌上我心头此时,身边没有一个可以帮助的人,必须依靠自己的勇气迈出第一步弟弟从我身边滑下,又朝我投来一个鬼脸,似乎在嘲笑我的懦弱胆怯我尽管知道是激将法,可依旧不顾一切地拨动了手杖伴随着我的尖叫,竟然安全地到达下面的角落,我不禁松了口气.
一次又一次,虽然也经常撞到别人然后跌倒,但经验却在不知不觉中积累再也不会害怕这些高度,再也不会犹豫到底滑不滑下去眼中没有任何人,眼中只存在那一条条明显滑过的痕迹和纯洁无暇的白雪轻轻拨动手,情不自禁的滑下去,仿佛冥冥中有人替我行动着,而我早已沉醉在这梦幻童话般的色彩中身轻如燕,张开翅膀,飞在无边的白色的海洋上刺激中,蕴涵着一种说不出的感觉,掺和了快乐,掺和了不舍,掺和了一切的情感那种感觉,淋漓尽致,惟有亲身体会才能了解.
忘却了时间的限制,忘却了尘世的烦恼,只希望在这一刻尽情的飞翔,真正的,飞翔.