森林的夜,静悄悄的,月芽儿满怀着笑脸挂在空中,星星眨着宝石般的眼睛,更增添了一种神秘的气氛。忽然,各种动物纷纷向森林中央的一棵大树下聚来,它们是来参加第9届森林演唱会。
演出结束了,回家的路上,大家议论纷纷,有的说:“小狗平时光贪玩,不干活,这次琴却弹得那样好,真了不起。”这时,小狗的好朋友长颈鹿朋朋说:“你们不知道,上次小狗不听主人的话,被赶出家门,现在,它为了练琴,向燕子求救,有请梅花鹿指点,每天起早贪黑,所以才得了第一名。”
听了长颈鹿朋朋的话,大家才恍然大悟:“原来第一名出自勤奋!”大家下决心向小狗学习,勤学苦练。
啊!这个演唱会是多么欢乐难忘!