我们都还是个孩子,都应该幸福快乐的生活与每一天,不要让忧愁包围了我们,让我们试着像曾经一样快乐。
试着像曾经一样快乐
星期六,做了几个小时的车,去探望外婆,刚进门,小表弟就拉起我的手,往我曾经住过的房间里走去,拿出一个矿泉水瓶,指着瓶子里面一些圆溜溜的东西对我说:“姐姐,你看,我有好多的水晶,是不是很漂亮呢?我点点头,他拿起瓶子,又拉起我的手,走到外面的水龙头,高兴地说:“姐姐,我倒出给你看,真的很漂亮。”我回给他一个微笑:“好啊!”“水晶”倒出来一看,他所说的“水晶”,就是一种能吸水的一个圆溜溜的球体,我见多了,以前在学校也玩的多。表弟拿起一个很小的水晶球,在我眼前晃了晃,笑着说:“他们还会生小水晶呢!这个就是大水晶生的孩子。我笑着回应他,水晶还可以生孩子这一事我是确实不知道了,我发现小表弟他很细心,一天给它们换几次水,也不会嫌麻烦,每次稚气的脸都荡漾着微笑,这也算是快乐的一种吧!
哦,我明白快乐是怎么一回事了,其实是简单而细小的,经常埋头的写日记,记录成长的故事,那不也是一种快乐吗?最近买了个乌龟蛋,整天守护着它,盼望着小乌龟出生,这也便是一种乐趣。我们之所以经常快乐不起来,也许是因为我们所顾虑的事情太多了。
我们都还是个孩子,都应该幸福快乐的生活与每一天,不要让忧愁包围了我们,让我们试着像曾经一样快乐。